Перейти к публикации
Гость RDE1

Вопрос

Рекомендованные сообщения

Гость RDE1

Я,будучи находясь лицом оставшимся без попечения родителей, и находящимся на полном гос.обеспечении,имею ли право обучаюсь очно в ВУЗе трудоустроиться официально,без потери степендии и остальных средств выделяемых мне на жизнь?

Учусь на 4 курсе и дело идет к завершению,занятий почти не бывает и хотелось бы устроиться на работу с целью дополнительного дохода

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

RDE1, не знаю насчёт стипендии (условия её выплаты следует уточнить в бухгалтерии вуза), а вот если Вы получаете пенсию по случаю потери кормильца (СПК) - это другое дело.

При оформлении пенсии по СПК вы расписывались в заявлении об обязанности сообщить в ПФР о наступлении обстоятельств, влекущих за собой изменение размера пенсии или прекращение ее выплаты?

При трудоустройстве, в том числе и по договору, получатель пенсии обязан поставить об этом в известность орган, осуществляющий выплату пенсии. При этом право на получение пенсии по СПК утрачивается, т.к. трудоустройство студента является основанием для прекращения выплаты этой пенсии в соответствии с 1 числа месяца, следующего за месяцем трудоустройства (пп. 3 п. 1 ст. 22 ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ"): http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=90024

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Федеральный закон от 17 декабря 2009 г. N 315-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" в части уточнения механизмов и условий предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, мер социальной поддержки"

Обзор документа

Поправки направлены на поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа этих детей.

Дети-сироты - это лица в возрасте до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель. К детям, оставшимся без попечения родителей, относятся лица того же возраста, оставшиеся без попечения единственного или обоих родителей в связи с: отсутствием родителей или лишением их родительских прав (ограничением в этих правах); признанием родителей безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными); нахождением родителей в местах лишения свободы и т.д.

К лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, относятся лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда им было меньше 18 лет, умерли оба или единственный родитель, а также которые остались без попечения единственного или обоих родителей.

Прежде обучающиеся в вузах и ссузах из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, могли получать полное государственное обеспечение и дополнительные гарантии максимум до 23 лет. Это ограничение снято. Полное государственное обеспечение и дополнительные гарантии теперь предоставляются на весь период очного обучения в государственных учреждениях начального и среднего профессионального образования, в государственных и муниципальных вузах. Это касается детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа указанных детей. Аналогичные гарантии установлены для тех, кто в период обучения потерял обоих или единственного родителя.

Остальные изменения обеспечивают одинаковые гарантии права на образование для детей-сирот (детей, оставшихся без попечения родителей) и для лиц из числа детей-сирот (детей, оставшихся без попечения родителей).

Ключевой момент - НА ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ - Вы же не окончили ВУЗ ? Значит гарантии действуют на период обучения.

Но вообще-то лучше проконсулитироваться в пенисонном фонде -могут быть некие подзаконные акты (разъяснения), за которыми и не уследишь. В ПФ есть отдел консультаций граждан (областных, краевых) -в соцзащите -так же

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость RDE1

Спасибо за информацию,надо поинтерисоваться в ПФ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×