Перейти к публикации
Гость Михаил2009

Обучение в вузе на очке в одном городе, стою на воинском учете в другом

Рекомендованные сообщения

Гость Михаил2009

Добрый день,

Подскажите пожалуйста, прав ли я.

Ситуация такая: я студент московского государственного вуза, нахожусь в москве без регистрации по месту пребывания, поэжтому встать на воинский учёт в московском военкомате встать не могу. Стою на учёте в военкомате города Ярославль. На малой родине пришла повестка. Собрался ехать, собрал все документы. Как студент очной формы обучения имею право на отсрочку. Позвонил в военкомат, все объяснил, вроде все в порядке, сказали главное привези справку из московского вуза. Позвонил второй раз, уже по другому поводу, но взяла уже другая женщина, и когда выяснилось что я студент московского вуза, мне показалось что я сошел с ума. Она начала делать мозги почему я не встал на учёт в москве.. На мои объяснения что встать на учёт в московском военкомате нужна регистрация по месту пребывания, причем сроком более 3 месяцев, она крикнула в ответ что "институт должен поставить на учёт по своему юридическому адресу". Я видимо решив что я ослышался попытался объяснить что на воинский учёт ставят либо по месту жительства либо по месту пребывания, а не по месту учёбы, так как я там не живу, а живу я формально все еще в ярославле и соответственно стою на учёте там, и как студент имею право на отсрочку. Она сказала что я не знаю законов, что на учёт ставит институт не зависимо от наличия регистрации (что то новенькое), но что повергло меня в шок, то, что она сказала что по справке из московского вуза о том что я учусь там, в ярославле, мне на дадут отсрочку. (!!!). Типа потому что они "не смогут проверить эту справку, она ведь в москве выдана. Мои возражения что эту справку можно легко проверить отправив межрегиональный запрос в вуз, и что это вообще не мои проблемы как они их будут проверять тетенька проигнорировала и на этом разговор и закончился. Я подумал что либо я сошел с ума, либо она гонит что то не то. Позвонил в вышестоящий военкомат, и объяснил ситуацию, тетка сказала что без разницы из какого города справка (ну в принципе как и должно быть). Перезвонил той самой тетке, передал ей эти слова, на что она пропыхтела что-то... и сказала "ну приезжайте! Давать ли вам отсрочку по этой справке будет решать призывная комиссия". Я опять в ауте. Как это они будут "решать" и что значит "этой справке". Позвонил еще раз в вышестоящий военкомат и передал все что услышал, тетка сочувственно вздохнула и сказала чтоб я не волновался, что она будет на этой призывной комиссии и если что она меня найдёт и все будет ок.

Объясните пожалуйста, я же не совсем сошел с ума, считая что:

1)На воинский учёт в военкомат можно встать только при наличии регистрации по месту жительства/пребывания (от3 месяцев) и если их нет то никакой институт не поможет

2)Не важно вузом какого города выдана справка, я все равно по ней имею право на отсрочку?

Что за дизинформация военкоматов?

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Добрый день,

Подскажите пожалуйста, прав ли я.

Ситуация такая: я студент московского государственного вуза, нахожусь в москве без регистрации по месту пребывания, поэжтому встать на воинский учёт в московском военкомате встать не могу. Стою на учёте в военкомате города Ярославль. .

В соответствии со ст. 19 ФЗ "О воин. обяз-ти и военной службе", гражданин обязан сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место пребывания на срок более 3-х месяцев. таким образом, вы обязаны встать на воинский учет по месту пребывания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Действительно, вы нарушили ст. 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" - граждане обязаны сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место пребывания (на срок более трех месяцев) и встать на воинский учет в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства...

Для постановки вам действительно достаточно было предъявить справку из вуза.

2. В каком вузе вы обучаетесь значение для отсрочку не имеет.

Призывная комиссия выносит решение о предоставлении отсрочки по обучению на основе справки формы 26 из вуза имеющего гос. аккредитацию по соотв. направлениям подготовки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×