АННА Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2006 Lex Luter, Не могли бы Вы рассказать нам, в кратце, что за наказание будет со стороны Бога, если не исполнять заповеди Церкви и не исповедоваться, не каяться? (Меня спросили, я затруднилась дать четкий ответ)
феликсис Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2006 мой взгляд на религию: -возникла для того чтобы обьяснить не обьяснимое (напр.природные явления)... -усилилась для закрепления в сознание так называемого "естественного права".. -использовалась для укрепления власти государя императора,предводителя),а заодно и взяла часть управл. гос.-вом на себя.. -сейчас выполняет больше функцию психологической помощи... и пускай эти функции и исполняет.... Lex Luter, Не могли бы Вы рассказать нам, в кратце, что за наказание будет со стороны Бога, если не исполнять заповеди Церкви и не исповедоваться, не каяться? (Меня спросили, я затруднилась дать четкий ответ) тоже интересно
Coba Опубликовано 13 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2006 восновном наказание за неисполнение божьих законов (заповедеей) это кара небесная т.е. горение в гиене огненной после смерти... хотя ветхий завет предусматривает и совершенно земные кары...
2pic_in Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2006 совершенно земные кары... гм, интересно, а кто тогда будет выбирать между костром и смертью через "барабульку"? тоже бог? или его законные наместники? :lol: :lol:
Coba Опубликовано 13 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2006 гм, интересно, а кто тогда будет выбирать между костром и смертью через "барабульку"? тоже бог? или его законные наместники? они радимые... наместники... они уже выбирали, если помните было такое время средневековье... Кстати сегодня вычитал, что галелея католическая церковь оправдала только в 1992 года... Папа римский признал его невиновным и вердикт инквизиции ошибочным... Хотя то что земля вертится вокруг солнца стало очевидно задолго до этого...
АННА Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2006 восновном наказание за неисполнение божьих законов (заповедеей) это кара небесная т.е. горение в гиене огненной после смерти... хотя ветхий завет предусматривает и совершенно земные кары... Т.е. то о чем я говорила? Я не ошиблась? (поджарят и детям, внукам достанется проблем)
2pic_in Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2006 они радимые... наместники... они уже выбирали, если помните было такое время средневековье... Кстати сегодня вычитал, что галелея католическая церковь оправдала только в 1992 года... Папа римский признал его невиновным и вердикт инквизиции ошибочным... Хотя то что земля вертится вокруг солнца стало очевидно задолго до этого... гы-гы-гы, а то что рыжишь девиц на кострах жгли, считая что они ведьмы - это наверно тоже некогда не признают.... вообщем ни каких симбиозов!!! долой средневековье!!!
Coba Опубликовано 13 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2006 СОГЛАСЕН С ПЕДЫДУЩИМ ТОВАРИЩЕМ
Афина Паллада Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 "поджарят и детям, внукам достанется проблем"А что, класс, вы не находите? При симбиозе Г и Ц: преступник скрывается от правосудия, тогда вместо него родных судят и приводят приговор в исполнение... А поджаривать на том свете будем или прямо на этом начнем?
АННА Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 Наказывать будем везде, я думаю. А казнить нельзя. Хотя сложно, все равно в тюрьме казнят или доведут до самоубийства. А Законов про казнь быть не должно.
Афина Паллада Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 значит, поджариваем? На сковородке или как?
феликсис Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 Афина Паллада, причем не доводя до смерти вам бифштекс с кровью или без
Coba Опубликовано 14 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 ага а еще распинаем и забиваем камнями... причем после третьей ходки... взяли тебя 3 раза за нарушение правил охраны и использования недр или нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети и все будте любезны к стеночке или на костерок... а уж если ты гомосексуалист, то будьте добры пожалуйте на улицу мы вас камушками забьем...
2pic_in Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 а признания то как замечательно будут выбиватся, иголочки там по ногти, или лучше водой человека заполнить пока не лопнет , наши органы дети грудные будут в сравнении с служителями церкви
АННА Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2006 Лично я готова отстать и от своего неадвоката, и от виновника в аварии я великодушна (моя тема "Исковое и вопросы" в Процессульном праве). Я уверена, что Бог всех за это накажет, так что мне можно и не париться на этот счет. Затеяла я это уж точно не ради денег, мы знаем, что они меня мало интересуют, а когда заинтересуют я пойду работать. Затеяла я: 1. ради других людей, которые могут пострадать от этого неадвоката 2. преподать урок этому неадвокату 3. заставить задуматься над последствиями других неадвокатов Я сделаю все что смогу, и я это делаю, особо не пологаясь на возврат денег. Юристы здешние мне не помогают, конечно это их дело. В чем собственно и скрывается мое возможное поражение. Но меня потом на небесах спросят, ты сделала все что могла для свершения справедливости и ограждения других людей от ошибок? Я скажу - "Да ! Вините в этом юристов, или законодателей." Извините, так уж получается.
феликсис Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2006 Я уверена, что Бог всех за это накажет, так что мне можно и не париться на этот счет еще одно не согласование в религии. с одной стороны Бог - это всеобьемлющие Добро.(и то -веришь в него,он все прощает,не веришь - ничего не прощает) с другой стороны он может наказать. разве Добро может наказывать??ведь наказание причиняет муки и боли,а в понятии Добра таких слов нету... Но меня потом на небесах спросят, ты сделала все что могла для свершения справедливости и ограждения других людей от ошибок? Я скажу - "Да ! Вините в этом юристов, или законодателей." Вы кого то вините??а как же "не судите,да не судимы будете"??
АННА Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2006 Я считаю своим прямым долгом - делать все возможное с целью изменить мир к лучшему. А не живу ради себя и ради набивания живота своего икрой с блинами. Т.е. все мы должны стараться на благо процветания человечества. Казнить людей права Бог не давал, на сколько я чувствую и понимаю, эти вопросы решает он сам и способов у него предостаточно.
Афина Паллада Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2006 "Казнить людей права Бог не давал" Равно как делать операции, исправляя врожденные уродства, прользваться противозачаточными средствами и прочее.
Coba Опубликовано 15 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2006 Казнить людей права Бог не давал, давал давал... я же приводил две книги ветхого завета... левит и житие... там как раз бог дал много прав на казнь... и причем мучительную и жестокую... сожение, побивание камнями и т.д. Так что неправда ваша...
АННА Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2006 Я не виню, не осуждаю, я просто удивляюсь. Хотя я юристов понимаю: им или деньги нужны или мораль не позволяет сдать коллегу. На небе конечно ссылаться на юристов не придется, они и так там все знают и понимают и не спроста именно мне достался такой тяжелый случай, на небе считают я справлюсь, они проверяют кого-то из юристов. Там наказывали, наказывают и будут наказывать. То что Бог Добро для одного, совсем не значит тоже самое для другого.
АННА Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2006 "Казнить людей права Бог не давал" Равно как делать операции, исправляя врожденные уродства, прользваться противозачаточными средствами и прочее. Вот и нужен симбиоз, что-то обще-среднее, адаптированое к 21 веку и последующим векам.
АННА Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2006 И у Вас есть УНИКАЛЬНАЯ возможность отличиться! Но Вы , я чувствую, не понимаете. Думаете я шучу и веселю Вас. Надеюсь не очень сильно рассмешила.
феликсис Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2006 И у Вас есть УНИКАЛЬНАЯ возможность отличиться! Бог создал человека по образу и подобию своему.желание отличатся от других есть желание отличаться от Бога.это скверно.в Вас живут противоречия... Т.е. все мы должны стараться на благо процветания человечества. что есть человечество??это мы с вами....улучшайте себя - это и будет улучшение человечества
Coba Опубликовано 15 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2006 Там наказывали, наказывают и будут наказывать. То что Бог Добро для одного, совсем не значит тоже самое для другого. что значит для одного? Для другого?... его заповеди для всех...
феликсис Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2006 с позиции Верующего тут происходит классическое испытание Христа в пустыне)))) в роли Христа - Анна (прошу прощение за богохульство), в роли Искусителя - все остальные как говорится Вера непоколибима,и не обязана основываться на рациональности
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.