• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

андрейка

Подлежит ли разделу приватизированная в браке квартира в случае развода?

В теме 2 сообщения

Уважаемые коллеги, такой вопрос.

В начале 90-х , в самом начале приватизации приватизировали квартиру, одного человека не включили в приватизационное свидетельство(был несовершеннолетний). Сейчас он хочет реализовать свое право на приватизацию, но, находясь в браке, не знает будет ли эта приватизированная доля делится в случае развода? Супруга не прописана по тому же адресу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласно ч.1 ст.36 Семейного кодекса РФ имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

Приватизация относится к безвозмездным сделкам. То есть в данном случае жена Вашего сына не будет иметь права на половину его доли в квартире.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А он хочет приватизировать ту квартиру, в приватизации которой он не участвовал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты