Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость buslaeva

Согласие соседей

Рекомендуемые сообщения

Гость buslaeva   
Гость buslaeva

Наш дом разделен на две квартиры, к каждой квартире прилегает свой участок, наш участок и квартира были давно приватизированны, но у нас свидетельство на землю старого образца (розовое), мы хотим получить свой реестровый номер (участка, не знаю как правильно это называется...), для этого мы силами независимой фирмы произвели обмер нашего участка (а так же и соседского за свои деньги, вообщем всего участка целиком), получили кадастровый план (схему), у участка имеются еще два прилегающих участка (то есть еще двое соседей), их подписи - двух соседей (каждый из трех соседей должен подписать, что согласен с этой схемой) мы получили, а непосредственная соседка через стенку отказывается подписаться, даже не видя документ, имеет ли она на это право? И что делать в том случае если она откажется? И если разница в том что наш участок приватизирован, а ее нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Domovoy    32

По большому счету это формальность, которую лучше соблюсти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

насколько я правильно понял Ваш вопрос - речь идет о согласовании границ с соседями. Все очень просто ))

В соответствии с методическими рекомендациями по проведению межевания объектов землеустройства, разработанных на основании Положения о проведении территориального землеустройства, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.06.2002 № 396, определение границ объекта землеустройства на местности и их согласование проводятся в присутствии лиц, права которых могут быть затронуты при проведении межевания.

При неявке на процедуру согласования границ кого-либо из вышеуказанных лиц или отказе от участия в процедуре согласования границ (непредставление мотивированного отказа в согласовании границ) в акте согласования границ фиксируется их отсутствие или отказ от участия в процедуре согласования границ, а по границе земельного участка проводится предварительное межевание.

В течение тридцати календарных дней этим лицам направляются повторные уведомления с указанием срока явки для согласования или предоставления мотивированного отказа в согласовании границ по результатам предварительного межевания. В случае неявки в течение указанного срока или непредставления мотивированного отказа в согласовании границы, границы объекта землеустройства считаются установленными.

Споры, возникшие при согласовании границ, рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, то есть в суде.

Процедура согласования границ не производится при наличии в государственном земельном кадастре сведений, позволяющих определить их положение на местности с точностью, которая соответствует техническим условиям и требованиям, установленным Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости.

Согласованные границы земельного участка закрепляются межевыми знаками, фиксирующими на местности местоположение поворотных точек границ объекта землеустройства.

Необходимость установления долговременных межевых знаков определяет заказчик межевания, им же утверждается тип межевого знака из числа образцов, рекомендуемых исполнителем работ.

на практике - ничего сложного - не хочет подписывать - направьте телеграмму с уведомлением с отметкой на почте, пройдет 30 дней и вы смело можете считать границы согласованными. :clap:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Jumers   
Гость Jumers

Как поступить владельцу участка в том случае, когда его сосед отказывается от принятия уведомление и расписке в получении указанного уведомления для проведения процедуры межевания моего участка?

По вине соседа я не могу вступить в права наследования после смерти мужа.

Можно ли при вручении ему уведомления о проведении межевания составить в присутствии свидетелей акт о его отказе от принятия уведомления и от участия в процедуре межевания? Кто в этом случае должен удостоверить подписи лиц, подписавших акт?

:confused:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×