Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь призывникам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Господа призывники и их родители! Если вам необходима юридическая помощь и вы из Питера или Москвы, то вам будет полезна Военная коллегия адвокатов Офисы коллегии находятся в Москве и Питере. В коллегии можно получить помощь по следующим вопросам: Комплексная помощь призывникам и ведение дела до результата - получения военного билета. Защита интересов в судах. Организация независимой медицинской экспертизы. Развернутые консультации по телефону. Посещение РВК в сопровождении адвоката. Защита по уголовным делам для призывников и военнослужащих (самовольное оставление части, в том числе с оружием и тд). Коллегия работает с 2004 года (раньше чем появился этот форум) и насколько мне известно, никто пока в армию не ушел из числа их клиентов. Сайт коллегии: www.gvka.ru Звоните! в Питере: +7 (812) 275-51-51 в Москве +7 (495) 626-46-42
       
Гость Sammy

Законна ли повестка?

Рекомендуемые сообщения

Гость Sammy

Итак. Я являюсь студентом последнего 5го курса института. В приписном свидетельстве стоит отметка об отсрочке до сентября 2010 года. Но сегодня мне приносят повестку в военкомат, якобы я должен явиться 30 марта с бумажками на прохождение медкомиссии! Росписи я ставить отказался ссылаясь на законное право получения юридической консультации по этому вопросу. Так что придут повторно завтра...как мне поступить. Законно ли требование военкомата о моей явке? Или я имею право отказаться подписывать повестку ссылаясь на уже полученную и отмеченную в приписном отсрочку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылайтесь на отметку в приписном о предоставлении отсрочки по обучению.

Согласно п. 2 ст. 22 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

На военную службу не призываются граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Sammy

Спасибо, Юрий! Ссылка на отметку об отсрочке подействовала. Битва за мое будущее отложена до сентября....а там, глядишь, в аспирантуре окажусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так как вы обучаетесь, то вам положена отсрочка. С отсрочкой забрать в ряды ВС РВ не могут, однако, бывали случаи, когда пытались -тогда обжалуйте действия должностных лиц в суд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×