Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Luss

выписка из квартиры

Рекомендуемые сообщения

Гость Luss   
Гость Luss

Просили узнать - ситуация такая:

Мужчина купил приватизированную квартиру до женитьбы.

Женился официальным браком. В квартире были прописаны он, жена, родная дочь (сейчас 10 лет). Официально развелись с женой 6 лет назад. Жена уехала вместе с дочерью, но осталась прописана в этой квартире. Бывшая жена проживает в другом городе с другим. За квартиру (в которой она прописана) не платит, документы на субсидию не предоставляет.

Как ее можно выписать? (Мужчина против прописки своей дочери не возражает).

Пробовали выписать через суд, но суд отклонил иск. Сказали, что иск надо подавать по месту жительства ответчика (бывшей жены). Объясните, пожалуйста, куда правильно подавать иск? (ведь она прописана здесь, а живет в другом городе) Как быть? Подскажите как правильно составить иск, чтобы его не отклоняли? Какие дополнительные документы еще необходимы?

Заранее благодарна за помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Domovoy    32

Советую обратиться в юр. консультацию в Вашем городе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KIL    3

Думаю суд прав.

Позволю себе процитировать комментарий к ГПК:

"В соответствии со ст. 20 ГК и ст. 2 Закона РФ от 25 июня 1993 г. "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и места жительства в Российской Федерации" местом жительства гражданина признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в жилом доме, квартире, общежитии и т.п. в качестве собственника по договору найма (поднайма), по договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных российским законодательством...

Согласно Правилам регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г., место жительства по общему правилу должно совпадать с местом регистрации. Место временного пребывания не должно учитываться при определении подсудности.

Вместе с тем следует учитывать, что место жительства гражданина может быть установлено судом на основе различных юридических фактов, не обязательно связанных с регистрацией его компетентными органами (см. определение Конституционного Суда РФ от 5 октября 2000 г. по жалобе гражданина А.М. Кушнарева)."

К исковому заявлению можете приложить все документы, какие считаете нужным (какие у Вас есть) - те, которые доказывают тот факт, что жена в квартире не проживает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу сказать по собственной практике,что при определении подсудности по такой категории дел учитывается именно адрес регистрации, то есть иск подается в суд по месту нахождения спорного имущества. Место жительства ответчика может быть и неизвестно - и что тогда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×