Перейти к публикации
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам гражданского права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! медиация представительство в суде сделки восстановление сроков давности исполнение судебных актов независимая экспертиза Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость oven

Хранение чужого имущества

Рекомендованные сообщения

Гость oven

Имею сервис по ремонту быт. техники. Привезли в ремонт хол-к. Клиент до этого ремонтировал его по гарантии в другом сервисном центре, но через восемь месяцев хол-к вышел из строя снова. В гарантийном ремонте было отказано, и клиент обратился в мой сервисный центр. После диагностики выяснилось, что гарантийная мастерская не устранила заводской дефект. В общем ремонт дорогостоящий, клиент решил вернуть хол-к в магазин и т. д. и т. п. До суда дело не дошло, проведенная экспертиза доказала, что магазин установил меньший срок гарантии на данный холодильник, а сервис делавший ремонт по гарантии заводской дефект не устранил. Магазин взял вину на себя. Клиенту в магазине дали другой хол-к и выплатили разницу. Суть вопроса: - Холодильник находится у меня в сервисе (понятно, что бывшему хозяину он не нужен, документы он сдал в магазин) уже пять месяцев, магазин его забирать не торопится, могу я магазину выставить счет за хранение данного хол-ка? Если да то, как рассчитать сумму, какие документы при этом нужно выписать? Приобретался данный холодильник два года назад за 1000 евро. Моя мастерская находится в подвале жилого дома. Все это время я не нахожу себе покоя, потому, что помещение где находится холодильник может залить водой или канализацией, тогда счет мне выставит магазин.

За ранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сперва вы должны направить в магазин письменное требование о том, чтобы он забрал холодильник обратно. В письме укажите срок, по истечении которого вы осуществите продажу холодильника. Из суммы, полученной от продажи холодильника вы вправе взять себе часть в погашение расходов на продажу, а также в уплату услуг по хранению.

Сумму на хранение можно рассчитать исходя из средних цен на услуги хранения, действующие в вашем регионе.

Важно, письменное требование направляйте заказным письмом с уведомлением с описью отправки, либо вручите магазину собственноручо, с обязательной отметкой о получении на копии письма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость oven

Николай 3, Сумму на хранение можно рассчитать исходя из средних цен на услуги хранения, действующие в вашем регионе.

А так-то мы с Вами с одного региона. Не знаю расценок и узнать не где. Я не имею понятия в каком магазине приобретался этот холодильник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
могу я магазину выставить счет за хранение данного хол-ка?

Я не имею понятия в каком магазине приобретался этот холодильник.

Так сперва надо выяснить, а потом уже узнавать расценки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не знаю расценок и узнать не где. Я не имею понятия в каком магазине приобретался этот холодильник.

Используйте для определения затратный метод, т.е. посчитайте свои издержки на хранение = часть использования площади склада + часть зарплаты кладовщика + др. и т.д.

Я не имею понятия в каком магазине приобретался этот холодильник.

Для начала письменно свяжитесь с бывшим владельцем холодильника с целью оплаты затрат и возврата, ведь отношения у вас именно с ним.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Признать холодильник бесхозяйным. :biggrin:

Статья 226 ГК. Движимые вещи, от которых собственник отказался

1. Движимые вещи, брошенные собственником или иным образом оставленные им с целью отказа от права собственности на них (брошенные вещи), могут быть обращены другими лицами в свою собственность в порядке, предусмотренном пунктом 2 настоящей статьи.

2. Лицо, в собственности, владении или пользовании которого находится земельный участок, водный объект или иной объект, где находится брошенная вещь, стоимость которой явно ниже суммы, соответствующей пятикратному минимальному размеру оплаты труда, либо брошенные лом металлов, бракованная продукция, топляк от сплава, отвалы и сливы, образуемые при добыче полезных ископаемых, отходы производства и другие отходы, имеет право обратить эти вещи в свою собственность, приступив к их использованию или совершив иные действия, свидетельствующие об обращении вещи в собственность.

(в ред. Федерального закона от 03.06.2006 N 73-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Другие брошенные вещи поступают в собственность лица, вступившего во владение ими, если по заявлению этого лица они признаны судом бесхозяйными.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×