Перейти к содержимому
Riddle

из одного отпуска по уходу за ребёнком-в другой

Рекомендованные сообщения

добрый день. меня интересует следующий вопрос(извиняюсь за возможно путанное объяснение):

я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет.

(сначала была в декретном отпуске - это примерно 4 месяца(140 дней), из которых 2 до родов, и 2 после)

когда я уходила в декретный отпуск (на 7 месяце беременности), я получила оплату за эти 140 дней

потом, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет, получала ежемесячно 40% з/платы

ну и теперь находясь во "второй половине" отпуска, т.е. до 3х лет, тоже получаю какую-то маленькую сумму.

ну и все остальные пособия тоже получила.

вопрос в следующем:

если, не выходя из первого отпуска по уходу за ребёнком, я захочу уйти в новый декретный отпуск (т.е. родить второго ребенка), то:

1. должна ли я буду выйти на работу, хотя бы на 1 день (чтоб был "перерыв" между этими двумя отпусками)?

2. будут ли мне произведены те же выплаты, что и в предыдущий раз, или нет ?(ведь эти три года я не работала, а находилась в отпуске)

3. и есть ли ещё какие-то другие нюансы в этой ситуации?

---

заранее спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Порядок исчисления размера пособия по БиР изменился. Об этом Вам лучше непосредственно переговорить с бухгалтером своей организации, которая ответит, видя Ваш лицевой счёт и даты работы/отпуска.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если он изменился, то, я так понимаю, у всей страны, а не конкретно у нашего бухгалтера.

вот я и интересуюсь, как сейчас обстоят дела с отпусками, пособиями и прочими вещами, связанными с БиР.

особенно в том случае, если новый отпуск по БиР начнётся раньше, чем заканчивается первый.

ну вобщем, похоже точно никто ничего не знает. жаль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Riddle, расчёты - это не юридический, а бухгалтерский вопрос.

К тому же, что мешает воспользоваться любой поисковой системой Интернета?

http://www.babyblog.ru/com/pravo/504057

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо, Аннушка, за совет и ссылку, видимо я действительно обратилась не по адресу,буду искать ответы на свои вопросы в интернете.

хотя, меня интересовали совсем не расчёты или конкретные суммы.

мой вопрос был только лишь в том, какие действия мне нужно предпринять чтобы правильно оформить второй отпуск (например, нужно ли выходить на работу хотя бы на 1 день, или можно сразу, не выходя из первого отпуска, оформить второй).

и оплачивается второй отпуск или нет в принципе? (никаких расчётов я не просила сделать. в моём сообщении вообще не было ни одной цыфры)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Riddle, в конце прошлого года обсуждали на этом же форуме http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=53930&highlight=%E8%E7+%E4%E5%EA%F0%E5%F2%E0+%E2+%E4%E5%EA%F0%E5%F2

Для оформления отпуска по БиР в связи с рождением второго малыша выходить на работу не требуется. Получаете больничный, пишите заявление и вперед. Но одновременно в двух отпусках: по уходу за первым и по БиР, находиться не можете, надо выбирать один из двух отпусков. В Вашей ситуации выгоднее оформить ОБиР (как я поняла, первому ребенку больше 1,5 лет и пособие Вы на него не получаете. Те копейки - рублей 50 - не пособие, а компенсация, которую выплачивает работодатель). Подавая заявление на ОБиР, отразите, что Вы прерываете отпуск по уходу за первым ребенком. Хотя, может быть, бухгалтер попросит не общее заявление, а два заявления (это уж как у Вас заведено). После ОБиР оформите отпуск по уходу за вторым ребенком.

Бывают ситуации, когда женщина, действительно, выходит на работу между двумя отпусками, и связано это с деньгами, которые дама будет получать. Вряд ли на форуме Вам ответят, есть ли смысл выходить на работу (тем более на один день), чтобы пособие было побольше. С этим вопросом лучше обратиться к бухгалтеру. Вопрос только в том, пожелает ли Ваш бухгалтер вести расчет наиболее выгодного для Вас варианта (обязанности такой нет, и все строится на нормальных человеческих отношениях).

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вряд ли на форуме Вам ответят, есть ли смысл выходить на работу (тем более на один день), чтобы пособие было побольше. С этим вопросом лучше обратиться к бухгалтеру.
+1

Маленький тортик бухгалтеру к 8 Марта - и "золотой ключик в кармане".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нея, большое спасибо за простое и понятное объяснение!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Советую Вам выйти на работу хотя бы на 1 день. Вам оплатят отпуск по беременности и родам. Он будет больше, чем в первый раз. Аналогично 40% тоже будут больше. Просто у меня такая же ситуация была. Удачи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В продолжение темы "из декрета в декрет". Конкретно интересует вопрос по начислению пособия по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет.

27 июля 2009 года я вышла в отпуск по БиР не выходя из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. В связи с операцией кесарева сечения, мой отпуск составил 156 дней и закончился 29 декабря 2009 г. Пособие по БиР мне было начислено согласно законодательству действующему до 01.01.2010, а именно из расчета тарифной ставки на момент выхода в отпуск.

С 30.12.2009 я нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребнком до 1,5 лет.

Вот из этого источника http://www.pravowed.ru/topnews/pos_bir_2010.html#ixzz0gfFx33X0 следует, что платить должны по минимуму, т.е. 4120 р. 82 к.

"...для страхового случая «уход за вторым ребенком до полутора лет» предыдущим по времени страховым случаем (см. формулировку п.2 статьи 13) будет страховой случай «рождение второго ребенка» (см. перечень страховых случаев из статьи 1.3). За 12 календарных месяцев перед данным страховым случаем мама не имела дохода, он был равен нулю, она получала только пособие по беременности и родам и возможно, пособие по уходу за первым ребенком. Следовательно, расчетная база равна нулю, а следовательно, пособие по уходу за вторым ребенком будет все так же назначено исходя из минимального размера..."

А ФСС http://www.fss.ru/ru/consultation/10616/6812/26640.shtml пишет, что пособие по уходу должно составлять 40% от от той зарплаты, по которой расчитывали отпуск по БиР (на второго ребенка)

"...Соответственно и ежемесячное пособие по уходу за вторым ребенком должно быть исчислено из заработка, из которого исчислялось пособие по беременности и родам во втором случае..."

Кому верить? И самое главное - мне бухгалтерия насчитала пособие за январь и февраль по минималке

Если все-таки информация ФСС более доставерна (на что мне очень хочется надеятся), то я буду требовать перерасчета. Но возникает вопрос - по какой именно зарплате мне должны сделать перерасчет, по тарифной ставке (как считали пособие по БиР по "старому" законодательству) или по той зарплате, которая была у меня до ухода в декрет с первым ребенком (согласно "новому" законодательству?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
по какой именно зарплате мне должны сделать перерасчет, по тарифной ставке (как считали пособие по БиР по "старому" законодательству) или по той зарплате, которая была у меня до ухода в декрет с первым ребенком (согласно "новому" законодательству?

Елена З., мое мнение, считать должны, исходя из новых правил.

часть 15 ст.37 ФЗ-213 от 29.07.2009 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования").

Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) применяется при назначении, исчислении и выплате пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим после дня вступления в силу настоящего Федерального закона. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются по нормам Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) за период после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, если размер пособия, исчисленный в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона), превышает размер пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона).

С разбегу не сразу и разберешь. В переводе с русского на русский я так понимаю: по страховым случаям, наступившим в 2009 и продолжающимся в 2010, за период после 01.01.2010 указанные пособия исчисляются по нормам новой редакции Федерального закона N 255-Ф в том случае, если размер этих пособий, исчисленный в соответствии с новым порядком, превышает размер пособия, исчисленный в соответствии с порядком, действовавшим в 2009.

А почему "Правовед" и Ваш бухгалтер считают, что пособие должно быть в минимальном размере, ума не приложу. Пособие по уходу за вторым ребенком в ситуации "из декрета в декрет" и в 2009 считалось из оклада, а вовсе не по принципу "Правоведа"

В соответствии с правилом, действующим до 31 декабря 2009 года включительно, при расчете пособия по беременности и родам по второй беременности, в расчетном периоде нет дохода – и этого достаточно для того, чтобы назначить пособие по второй беременности исходя из оклада, а пособие по уходу за вторым ребенком – исходя из минимального размера данного пособия

:dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИЗ ДЕКРЕТА В ДЕКРЕТ ПО "НОВЫМ" ПРАВИЛАМ

Правила рассчета пособий по второй БиР и по уходу за вторым ребенком

"... В 2010 году становится важным понятие «предыдущего страхового случая» и наличие заработка и отработанных дней перед ним. Поэтому стоит расписать хронологию событий в ситуации «из декрета в декрет», чтоб было понятно – что чему предшествует.

1. Отпуск по БиР с первым ребенком (в течение 12 месяцев перед ним есть заработок и отработанные дни)

2. Отпуск по уходу за первым ребенком (в течение 12 месяцев перед ним есть заработок и отработанные дни)

3. Отпуск по БиР со вторым ребенком (в течение 12 месяцев перед ним нет заработка и отработанных дней)

4. Отпуск по уходу за вторым ребенком (в течение 12 месяцев перед ним нет заработка и отработанных дней)

Мы считаем пособия для случаев 3 и 4.

Сначала о пособии по беременности и родам. Его предельные размеры:

2009 год: не более 25 390,00 рублей за полный месяц отпуска по БиР (плюс районный коэффициент в тех регионах, где он есть)

2010 год: не более 1 136,99 рублей за каждый день отпуска по БиР

Если начало отпуска по БиР (3) пришлось на 2009 год, то никакие предыдущие страховые случаи нам неинтересны. Декретные рассчитываются из установленного на тот момент оклада: за каждый полный месяц – оклад, за неполный – пропорционально календарным дням (оклад/количество календарных дней месяца*календарные дни, приходящиеся на отпуск). Основание - пункт 11 старой редакции Постановления 375.

Если же отпуск по БиР (3) начинается уже в 2010 году, то пособие рассчитывается по данным 12 месяцев перед предыдущим страховым случаем – отпуском по уходу за первым ребенком (2). Основание - пункт 11 нынешней редакции Постановления 375.

В случае переходящего отпуска по БиР (из 2009 в 2010) возможна (!) доплата пособия по БиР за дни, приходящиеся на 2010 год. Она необходима, если пособие в 2009 году было ограничено 25 390,00 рублями за месяц при том, что оклад выше этой суммы.

Теперь о пособии по уходу. Его предельные размеры:

2009 год: 1 873,10 (3 746,20) – 7 492,40 (ко всем суммам прибавляем районный коэффициент в тех регионах, где он есть)

2010 год: 2 060,41 (4 120,82) – 13 833,34 (районный коэффициент прибавляем только к минимумам, максимум единый для всех регионов).

Каким бы не был оклад сотрудницы пособие по уходу должно попадать в эти границы.

Во всех трех случаях пособие по уходу будет рассчитываться как 40% оклада установленного на начало отпуска по уходу.

Для отпуска по уходу, начавшегося в 2009 году, основанием для такого расчета будет все тот же пункт 11 старой редакции Постановления 375.

Для отпуска по уходу, начавшегося в 2010 году, основанием для расчета из оклада будет уже пункт 11.1 нынешней редакции Постановления 375. Ведь заработка нет ни перед отпуском по уходу (4), ни перед предшествующим ему отпуском по БиР (3).

Для переходящего отпуска по уходу также возможно (!) изменение суммы пособия с 01.01.2010 года. Оно потребуется в двух случаях:

- назначенное в 2009 году пособие оказывается меньше нового минимума. Например, в 2009 году назначили пособие по уходу за вторым ребенком в размере 3 900,00 рублей в месяц. С 01.01.2010 года пособие должны увеличить до 4 120,82 рублей

- назначенное в 2009 году было ограничено тогдашним максимумом при том, что 40% оклада составляют большую сумму. Например, оклад 20 000,00, 40% от него – 8 000,00. С 01.01.2010 года должны платить именно 8 000,00..."

Информация любезно предоставлена специалистами с клерк.ру

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×