Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам алиментов в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! взыскание алиментов (в том числе за прошедший период) соглашение об уплате алиментов (в том числе оспаривание таких соглашений) алименты в твёрдой денежной сумме работа с судебными приставами уголовное преследование неплательщиков Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Таисия26

ЗАДОЛЖЕННОСТЬ по алиментам - можно ли просить рассрочку?

Рекомендуемые сообщения

БМ платит алименты по испол.листу с основного заработка 1/4. НО уже долгое время скрывает дополнительный вид дохода ( чтобы с этого не платить алименты и налоги)- а именно от сдачи внаем квартиры посторонним.

БЖ практически фантастическим путем доказала, причем, предоставив письменные сведения (потребовалось 2 года и недюжая сноровка), что существует у БМ дополнительный доход и просила приставов заставить БМ платить с этого дохода алименты.

БМ конечно "стал в позу", и сказал (по словам пристава), что будет просить рассрочку задолженности по алиментам с доп.дохода. При этом в наст. время он этот доп.доход официально уже не имеет. А рассрочку будет просить, доказывая, что у него мало денег, так как он платит БЖ алименты и еще у него родился еще один ребенок (алименты он на него не платит, хотя его сожительница и пыталась взыскать алименты для того, чтобы потом БЖ снизили алименты - не удалось, в иске отказали - т.к. нашлись док-ва о фиктивности данного иска).

У меня вопрос. МОжет ли БМ просить рассрочки выплаты задолженности, если его доход составляет официально 20-25 тыс. руб. в месяц, при этом состав его семьи: 1. ОН, 2. ребенок БЖ на кот. он платит алименты, 3. ребенок от сожительницы - алименты на него не платит. Прожиточный минимум в районе примерно 4,7 тыс. руб.

И еще вопрос: ЧТО необходимо предпринять БМ, чтобы просить рассрочку? (если подавать в суд заявление, то пригласят ли БЖ по этому вопросу???)

И еще вопрос...Могут ли ему отказать в рассрочке, если БЖ нигде не работает по ув. причинам и на ее иждивении двое детей (один от БМ)???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
БМ конечно "стал в позу", и сказал (по словам пристава), что будет просить рассрочку задолженности по алиментам с доп.дохода.

А смысл в рассрочке? :dontknow: Рассчитает пристав задолженность, и будет выплачивать БМ ее то время, пока полностью не погасит. Если только, как вариант, возможность взыскания неустойки исключить..

БЖ практически фантастическим путем доказала

:clap: :clap: :clap: УМНИЦА!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если БМ обратится в суд, то БЖ (я думаю) обязательно позовут. Не лучше ли договориться всем троим (БЖ, БМ, пристав), что пристав выносит постановление о задолженности, все его получают и составляют разумный график погашения помимо текущих платежей. БМ удобнее - иначе направят долг на работу и будут удерживать 50% (а то и 70), БЖ своего добилась, приставу вообще хорошо - лишь бы дополнительно ничего не делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пристава пришлось чуть ли не заставить работать, особенно, когда БЖ доказательства эти выискивала. Написала приставам заявление, там надо было в гос.органы обратиться приставам, чтобы те дали им эти доказательства, а они (приставы) в ответ устно: Это не в нашей компетенции. ПОКА я носом их не ткнула в закон, что и как в их компетенции, после они и сделали тот самый запрос, получили доказательства. Просто думаю, что БМ сейчас будет описывать, какой он бедный и несчастный, не хочу платить... Но от его нехочу ничего не зависит, т.к. обязан - плати. На работе сейчас будут удерживать 50%, как сказал пристав. Думаю, что БМ сейчас подаст в суд, чтобы с него удерживали не по 50%, а меньше... Вот и думаю, БЖ - меня туда если что позовут?

Еще созрел вопрос, можно ли пени взыскать за то, что БМ уже год как просрочил платежи по алиментам? И куда следует обращаться, в суд?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не упорство, это просто я хочу сделать человеку так, чтобы жизнь не казалась медом....

и в конце-концов он понял, что за все надо платить в этой жизни...

(может быть еще и злость на него за затягивание раздела имущества...)

Вообщем, все в кубе...Главное - закон на моей стороне!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×