Перейти к содержимому
Гость ЕKатерина

Беспредел на работе....как быть?

Рекомендованные сообщения

Гость ЕKатерина

Здравтвуйте!

На работе возникла проблема - все по порядку.

Я в ноябре устроилась работать в новый магазин продавцом-консультантом. Магазин большой,250 м2,товары для животных. Камер нет,охраны нет,рамок нет,в смене по 4-5 человек,и мы должны следить за тем,чтоб никто ничего не вынес,так как сделать это можно без труда,но дело в том,что даже впятером мы этого физически сделать не можем.Пришло время инвентаризации,первый раз за три месяца!За это время коллектив поменялся 10 раз(именно консультанты,кто-то приходил,кто-то уходил).Так вот,недостача составила 130 тысяч рублей.Управляющая заявляет,что у нас два выбора,либо мы все выплачиваем,либо нас увольняют по статье за воровство. Мне конечно слушать это было неприятно,т.к.я с открытия и во мне усомнились,да еще и воровкой в придачу выставляют!И почему я должна выплачивать деньги за кого-то?А,и еще часть недостачи,потому что неправильно был принят товар старшим продавцом.Вообщем работать я там не хочу - не самые лучшие условия труда! Дорогие юристы,что вы думаете по этому поводу?

Сейчас я на больничном,после праздников планирую уволиться по собственному (по словам управляющей,мне ничего не выплатят,т.к. заберут эту сумму в часть погашения долга,вот этих 130 тысяч).Как быть?Я уже ничего не понимаю....:dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Екатерина, сам работодатель не может производить удержание без Вашего согласия даже в размере не превышающем среднего месясного заработка (ст. 248 ТК РФ), а должен обращаться в суд.

Вам необходимо будет оспаривать решение работодателя в суд, если им будет произведено удержание причитающихся Вам при увольнении сумм. Успех зависит от того, насколько правильно работодатель оформлял трудовые договоры в совокупности с договорами о полной материальной ответственности и как им была организована работа коллектива (с точки зрения возможности обеспечения сохранности имущества). Кроме того, важно то, как производилось изменение договоров, учет товара при увольнении сотрудников.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость ЕKатерина

Ну а по статье они меня не имеют права увольнять?(именно по статье за воровство)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Екатерина, это не так просто для работодателя.

СТ 81 ТК РФ определяет случая увольнения по инициативе работодателя такми образом:

п. 6 п.п. "г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции);

7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя.

То есть работодателю необходмо доказать именно Ваши виновные действия по п. 7 либо вообще должнен быть приговор (или другой указанный акт по п.п. г п. 6 ст. 81 ТК РФ, вступивший в силу).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×