Перейти к содержимому
krandv

Если у ответчика изменился юр.адрес

Рекомендуемые сообщения

Добрый всем день.

Вот такой интересный вопрос у меня возник. Подскажите как правильно поступить, если между различными стадиями судебного процесса изменяется юридический адрес ответчика. Или скажем так, на какой-то из стадий, я узнаю, получив выписку из ЕГРЮЛ, о том, что он изменился.

Ну например, был подан иск, было решение/определение суда 1й инстанции, потом подаётся апелляционная жалоба. Она принимается судом к рассмотрению, назначается дата разбирательств. И тут мне становится известным, что изменился адрес ответчика, причём измениться он мог ещё на стадии рассмотрения в суде 1й инстанции, либо после вынесения решения, но до подачи жалобы, либо после подачи, но до начала разбирательства.

В итоге может получиться так, что какие-то уведомления ответчику мной или судом были направлены по старому юр.адресу, и он вроде бы получается, как не был уведомлён должным образом.

Возможно ли, узнав о новом адресе, уведомить об этом суд с приложением документов, о том, что по новому адресу были направлены все требуемые законом документы? Или я напрасно волнуюсь и суд не будет заморачиваться с такими тонкостями?

ЗЫ я выписку ещё не получал, просто есть подозрение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ответчик должен был уведомить о смене адреса и вас, и суд. Если он этого не сделал, то это его проблемы - рассмотрят без него.

Статья 124 АПК РФ. Изменение наименования лица, перемена адреса во время производства по делу

1. Лица, участвующие в деле, обязаны сообщить арбитражному суду об изменении своего наименования. При отсутствии такого сообщения лицо, участвующее в деле, именуется в судебном акте исходя из последнего известного арбитражному суду наименования этого лица.

2. Лица, участвующие в деле, обязаны сообщить арбитражному суду об изменении своего адреса во время производства по делу. При отсутствии такого сообщения копии судебных актов направляются по последнему известному арбитражному суду адресу и считаются доставленными, хотя бы адресат по этому адресу более не находится или не проживает.

3. В случае если лицо, участвующее в деле, сообщало арбитражному суду номера телефонов и факсов, адрес электронной почты или аналогичную информацию, оно должно проинформировать арбитражный суд об их изменении во время производства по делу.

4. Арбитражный суд указывает в определении или протоколе судебного заседания изменение наименования лица, участвующего в деле, его адреса, номеров телефонов и факсов, адреса электронной почты или аналогичной информации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×