Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам алиментов в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! взыскание алиментов (в том числе за прошедший период) соглашение об уплате алиментов (в том числе оспаривание таких соглашений) алименты в твёрдой денежной сумме работа с судебными приставами уголовное преследование неплательщиков Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Владимиррр

Срок ожалования постановления - срочно!

Рекомендованные сообщения

Уважаемые посетители форума,

Срочно нужна Ваша консультация. Работодателем было получено Постновление о расчете задолженности по алиментам. Постановление датировано 12.02.2010. Получено работодателем и зарегистрировано через канцелярию 18.02.2010.

Сумма задолженности вызывает сомнения.

В конце постановления есть запись:

"Постановление может быть обжаловано в порядке подчиненности вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов или оспорено в суде в десятидневный срок."

Далее вопросы:

1. Как правильно обжаловать постановление? К кому и в какой форме обращаться? Какие доводы приводить?

2. десятидневный срок - это что? 10 рабочих или календарных дней? С момента вынесения постановления или с момента получения постановления работодателем?

Также хочу отметить, что сам платильщик алиментов никаких постановлений не получал. Направлено только работодателю.

Может ли платильщик опротестовать постановление, которое было адресвано не ему? Не должны ли официально уведомлять платильщика? Должен ли платильщик расписываться в получении постановления, и как подтверждается тот факт, что он его вообще видел и в курсе дела?

Заранее большоеспасибо за скорый ответ!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разъясняю.

По ФЗ "Об исполнительном производстве" 10 дней - только рабочие.

Далее.

Для работодателя срок с момента получения. Для плательщика - конечно, Вас должны были уведомить, но у вас срок может начать течь с момента когда Вы должны были узнать о постановлении (т.е. когда работодатель Вас известил о получении).

Далее и самое важное.

Обжаловать Вы можете в федеральный суд о месту нахождения пристава (если исполлист не арбитражного суда) или в порядке подчиненности на имя начальника отдела.

Категорически рекомендую совместить оба способа (закон это не запрещает). Оба документа называются одинаково - жалоба на действия судебного пристава-исполнителя - меняется шапочка.

Насчет доводов - на Ваше усмотрение, только постарайтесь без излишних эмоций основательно аргументировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

888, большое спасибо задельную консультацию.

Жалобу на имя начальника отдела судебных приставов я уже написал и передал в ФССП. Что касается суда, то буду думать на следующей неделе уже после праздников. К этому времени уже успею собственные расчеты подготовить.

Оба документа называются одинаково - жалоба на действия судебного пристава-исполнителя

А у Вас нету случайно примера такой жалобы? А то я сегодня писал на имя начальника, но не уверен, что всё очень грамотно сделал. В суд было бы хорошо более основательное заявление подавать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поверьте, образец самый свободный. В какой суд, от кого, кто пристав, суть исполнительного производства (должник - взыскатель, сумма долга,). Основной момент - какие именно действия следует признать незаконными, какие Ваши права этими действиями нарушены. Неуведомление о вынесении постановления о расчете долга - достаточно серьезное нарушение, но не несущее серьезных последствий для пристава (как правило - просто обяжут уведомить и больше так не делать). Несогласие с размером насчитанного долга - более глобально, но требует аргументации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Несогласие с размером насчитанного долга - более глобально, но требует аргументации.

Ну меня именно это не устраивает. По моим расчетом сумма долга завышена более чем в 2 раза.

Нужно ли к заявлению прикладывать свой расчет? Или это уже потом на слушаньях понадобится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость ddv74

Здравствуйте.прошу помощь по такому вопросу.С 1999 года я в разводе с БЖ.В 2003 году она написала заявление на алименты,был вынесен судебный приказ на взыскания с меня средств.(в мировом суде указано что решение было отправлено мне по месту жительства через два дня после вынесения но нет записей что я его получил, я его и в самом деле не получал)А до написания заявления в 2003 году мы договорились что я буду присылать на книжку в сбер банке нную сумму,так мы и жили без претензий до 2009 года(сумму я сам определял и периодически повышал)И вот в 2009 году приходит письмо от пристовов одним словом ищут меня(у меня семья я по прописке не живу)я прихожу и после документы отправляют по фактическому адресу.пристов выносит постановление взыскать долг за 6!!!лет и делает перерасчет по своему. В итоге я должен очень много.Я получил под роспись судебный приказ за 2003 год и обжаловал его.получил отказ мотивируя что я его получил в 2003 году,хотя об этом ни где ни сказано и не записано.Сейчас подаю в районный суд.подскажите грамотные шаги в моем деле.спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×