Перейти к публикации
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам уголовного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Представительство на следствии и в суде. Обжалование действий в порядке ст.124 и 125 УПК РФ Меры пресечения. Консультации по вопросам уголовной ответственности. Составление заявлений. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость vipusers

Помогите пожалуйста решить задачки!!!!!

Рекомендованные сообщения

Гость vipusers

Задача 1

Сотрудник охраны банка Кругов решил организовать напа¬дение на одну из бригад инкассаторов банка, в котором он работал. Для исполнения этого преступления он привлек своих давних зна¬комых Павлова и Степанова. В течение полугода на квартире Крутова происходили их регулярные встречи, на которых разрабаты¬вался план нападения, отрабатывались варианты поведения в ходе совершения преступления с фиксацией на видеопленку и дальней¬шим разбором ошибок. Павлову и Степанову было известно о на¬личии у Крутова служебного боевого оружия, однако в процессе нападения применять его не планировалось. О подготовке престу¬пления стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Кругов, Павлов и Степанов были задержаны.

Задача 2

Карасев и Окунев - студенты дневного факультета одного из государственных образовательных учреждений просили декана Щукина дать согласие на продление им срока экзаменационной сессии, говоря при этом, что «будут очень благодарны за это». Щу¬кин дал согласие. Спустя непродолжительное время, вернувшись в свой кабинет, он обнаружил на столе конверт со словами благо¬дарности и подписями Карасева и Окунева. В конверте лежало пять тысяч рублей. О данном факте Щукин заявил в правоохрани¬тельные органы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В конверте лежало пять тысяч рублей.

п. 1 ст. 575 ГК РФ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ответить на данные задачи можно только лишь теоретически, так как нет действительной картины обстоятельств, характеризующих суб. сторону и объективную ст. преступления и субъект, которую можно черпать из осмотров, показаний, обысков и множества других следственных действий. Может один из участников не достиг совершеннолетия или является недееспособным, кстати, об этом в задачке ничего не сказано, то есть о том, что хотя бы все достигли 14 лет. Конкретно, какие действия каждый из них совершал. Может план чертил один, а также приискивал способы, предметы, орудия и т.д. Второй ходил за молоком с хлебом, чтобы питать мозг главаря, а третий бегал вокруг них и кричал: «Давайте пацаны, давайте!!!» Касательно объекта сомнений быть не может.

Ответ в рамках уголовного законодательства:

Задача №1: ст. 161, ч.2 п."а" УК РФ через ч.1 ст. 30 УК РФ. Преступление тяжкое, приготовление возможно. Мало того при скрупулезности следователя возможно и ст. 210 УК РФ вменить. Если следователю удастся установить "голову", нужно напрячь оставшихся двоих и получить показания на организатора. Следственным путем установить распределение ролей и т.д.

Задача№2: отказ в возбуждении уголовного дела за отсутствие состава преступления, при том, кто бы не обратился (студенты или педагог) с заявлением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×