Перейти к публикации
murzik5608

пособие по инвалидности

Рекомендованные сообщения

Помогите кто знает.

Я ивалид первой группы, живу в Самаре. Уже 3 года не могу выйти на улицу.

Сколько имею право получать пособия по инвалидности и плюс компенсацию за льготы (отказ от лекарств, бесплатный проезд в транспорте и электричках и.т.д.).?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

murzik5608, Вас трудно понять. Суммы выплат зависят от очень многих факторов, а из Вашего поста не понятно даже: что Вы хотите узнать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

natalie90

Неученых конечно тьма. Поэтому и спрашивают.

Меня понять не трудно, если захотеть. Пенсию получаю. За что мудакам от государства преклонительное спасибо - чтоб они на такую пенсию жили. Просто хочу узнать, сколько мне должны доплачивать из пенсионного фонда за инвалидность ежемесячно ( у меня 1 группа- хожу под себя ,если без помощи : что не понять?). По телевизору сообщали , что с нового года выплата вырастет на 20% А я два года без изменений 1500 тысячи получаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Неученых конечно тьма. Поэтому и спрашивают.

Строчка: "Ученье - свет, а неучёных тьма ..."© - это просто подпись. Не обращайте на неё внимания. :biggrin: Но если хотите, можете нажать на ссылочку над этими словами - лишняя информация никому не помешает ...

Просто хочу узнать, сколько мне должны доплачивать из пенсионного фонда за инвалидность ежемесячно

Это зависит от того, сколько у Вас в этом пенсионном фонде накоплений. Имеет значение стаж, размеры заработка, возраст, и ещё множество нюансов, а не только группа инвалидности. Лучше всего обратиться для правильного расчёта к специалистам, предоставив все нужные сведения. Или позвонить в рассчётный отдел пенсионного фонда Вашего региона.

Если хотите самостоятельно разобраться - почитайте для начала вот это:

http://www.jurpom.ru/pensii.html

и попробуйте найти информацию вот здесь:

http://www.pfrf.ru/pensionres/

и здесь:

http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82+%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B8&lr=&aq=2&oq=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D1%91%D1%82+

По телевизору сообщали , что с нового года выплата вырастет на 20% А я два года без изменений 1500 тысячи получаю.

20% - это среднее увеличение по стране. Это не значит, что именно Вам увеличат именно на 20%.

Кроме того, как всегда у нас в сране бывает, во время начала перерасчётов они наделали кучу ошибок: Вам ещё повезло, что выплаты не уменьшились после Нового Года (и такое бывает). Позже они обещают все ошибки исправить, и вернуть всё, что не доплатили. Но сейчас у них в пенсионном фонде сплошная путаница.

Если через пару месяцев не повысят Вам выплаты, звоните им и требуйте пересчитать. Или можете сейчас попробовать дозвониться, если терпения хватит (сейчас им половина страны названивает).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можете договориться с кем-нибудь и оформить его(ее) в отделе соцзащиты на работу по уходу за Вами. Будете получать еще доплату 1200 к пенсии. А сколько Вы будете отдавать этому человеку, Ваше дело. У него стаж будет идти, а Вы доплату получать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

alla600, Не вводите человека в заблуждение.

Указ Президента РФ от 26 декабря 2006 г. N 1455 "О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами"

1. Установить с 1 июля 2008 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 1200 рублей неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет (далее - компенсационные выплаты).

Компенсационные выплаты устанавливаются одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого указанного нетрудоспособного гражданина на период осуществления ухода за ним.

Т.е. выплаты получает не инвалид/пенсионер, а ухаживающий за ним неработающий гражданин - никкой "прибавки" к пенсии из этого не выйдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сильвер, Вы совершенно правы. Только все зависит от договоренности между инвалидом и неработающим. Я лично знаю инвалидов I группы, использующих данную возможность иметь дополнительную прибавку к пенсии, в денежном смысле, а не в смысле правильности названия и получателя данной выплаты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×