Перейти к содержимому
Yna

банкротство

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста.

У нас возникла следующая ситуация. Суд удовлетворил наши требования в отношении должника, мы подали исполлист в ССП, они возбудили производство, но через полгода присылают нам сообщение о том, что в отношении должника введена процедура конкурсного производства и ИЛ направлен конкурсному управляющему. Вроде со стороны приставов все законно, но как теперь быть нам? О том, что в отношении должника вообще ведется процедура банкротства нам не было известно до настоящего уведомления со стороны ССП. Теперь мы пишем КУ, но он не отвечает нам ни на письма, ни на звонки, а регион совершенно другой и даже не соседний.

Так вот в чем вопрос – есть ли какие-нибудь санкции к КУ в данном случае? И вообще, что он должен делать с этим ИЛ? Может включать в конкурсную массу самостоятельно без нашего заявления в суд?

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Так вот в чем вопрос – есть ли какие-нибудь санкции к КУ в данном случае?

Никаких.

И вообще, что он должен делать с этим ИЛ?

С этим ИЛ он ничего не должен делать. Согласно п. 1 ст. 126 Закона о банкротстве с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства:

срок исполнения возникших до открытия конкурсного производства денежных обязательств и уплаты обязательных платежей должника считается наступившим;прекращается начисление процентов, неустоек (штрафов, пеней) и иных санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежных обязательств и обязательных платежей, за исключением текущих платежей, а также процентов, предусмотренных настоящей статьей;прекращается исполнение по исполнительным документам, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур, применяемых в деле о банкротстве, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом; все требования кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, иные имущественные требования, за исключением текущих платежей, указанных в пункте 1 статьи 134 настоящего Федерального закона, и требований о признании права собственности, о взыскании морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании недействительными ничтожных сделок и о применении последствий их недействительности могут быть предъявлены только в ходе конкурсного производства; исполнительные документы, исполнение по которым прекратилось в соответствии с настоящим Федеральным законом, подлежат передаче судебными приставами - исполнителями конкурсному управляющему в порядке, установленном федеральным законом;

снимаются ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжения имуществом должника. Основанием для снятия ареста на имущество должника является решение суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Наложение новых арестов на имущество должника и иных ограничений распоряжения имуществом должника не допускается;

исполнение обязательств должника осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены настоящей главой.

Из вышеизложенного следует, что свои требования вы можете предъявить только в ходе конкурсного производства, т.е. вам сейчас необходимо направить направить в арбитражный суд, в котором ведётся дело о банкротстве данной организации, заявление о включении вас в реестр кредиторов, при этом вам необходимо будет в нём обосновать, по какой причине вы не смогли заявить о своих требованиях в процессе наблюдения. Рассмотрев ваше заявление суд вынесет определение о включении вас в реестр кредиторов и определит вашу очередь, согласно которой задолженность перед вами будет погашена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! Так и будем делать.. правда уже просрочили, реестр уже закрыли, будем подавать так... я ведь правильно понимаю, пошлины за это заявление нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×