Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Mote

Приватизация земли

Рекомендуемые сообщения

Гость Mote   
Гость Mote

Мы приобрели земельный участок в марте 2005 года. Теперь решили выкупить землю в собственность у государства. Нами был заказан проект земельного участка и проведено межевание. Акт о межевании не подписывает один из соседей, который точно не сформулирует причину почему, якобы есть к нам земельные претензии. Результаты межевания полностью совпадают по размерам с данными БТИ.

Как сформулировать иск в суд, чтобы в случае его удовлетворения мы могли продолжить процесс приватизации без подписи соседа в Акте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кроче говоря, не согласованы границы с соседями. Оень распространенная проблема.

В соответствии с методическими рекомендациями по проведению межевания объектов землеустройства, разработанных на основании Положения о проведении территориального землеустройства, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.06.2002 № 396, определение границ объекта землеустройства на местности и их согласование проводятся в присутствии лиц, права которых могут быть затронуты при проведении межевания.

При неявке на процедуру согласования границ кого-либо из вышеуказанных лиц или отказе от участия в процедуре согласования границ (непредставление мотивированного отказа в согласовании границ) в акте согласования границ фиксируется их отсутствие или отказ от участия в процедуре согласования границ, а по границе земельного участка проводится предварительное межевание.

В течение тридцати календарных дней этим лицам направляются повторные уведомления с указанием срока явки для согласования или предоставления мотивированного отказа в согласовании границ по результатам предварительного межевания. В случае неявки в течение указанного срока или непредставления мотивированного отказа в согласовании границы, границы объекта землеустройства считаются установленными.

Споры, возникшие при согласовании границ, рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, то есть в суде.

Процедура согласования границ не производится при наличии в государственном земельном кадастре сведений, позволяющих определить их положение на местности с точностью, которая соответствует техническим условиям и требованиям, установленным Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости.

Согласованные границы земельного участка закрепляются межевыми знаками, фиксирующими на местности местоположение поворотных точек границ объекта землеустройства.

Необходимость установления долговременных межевых знаков определяет заказчик межевания, им же утверждается тип межевого знака из числа образцов, рекомендуемых исполнителем работ.

на практике - ничего сложного - не хочет подписывать - направьте телеграмму с уведомлением с отметкой на почте, пройдет 30 дней и вы смело можете считать границы согласованными. :clap:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Mote   
Гость Mote

Спасибо большое за ответ!

Но наша администрация района руководствуется инструкцией по межеванию за 1996 год. А там об извещениях и неявках ничего не написано. Так что отказываются они нам подписывать без их подписи.

Если можно дайте точнее указание документа, на который ссылаетесь вы, гдже его найти и распечатать

К сожалению фирма проводившая межевание сделала это с нарушениями, и не посылала никаких уведомлений.

Сейчас мы подали в федеральный суд на чинение препятствий в приватизации, чем судья которому досталось наше дело очень недовволен. Вообще получается замкнутый круг, нас футболят, и добиться внятных ответов мы ни у кого не можем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Mote   
Гость Mote

Да, и что является необходимыми документами для докозательств их прав на часть нашей земли? Действительно нам ничего не было показано. КТО должен удостоверить что у них не документов достаточных для их притязаний?

У нас стоят посторойки на той земле на которую они притендуют. Они куплены нами, они были на плане нашего участка еще в 90 году и не являются самозастроем. границы нашего участка совпадают по планам БТИ от 1968 до наших дней. На наш участокбывшей владелице было право безвоздмезного наследуемого пользования 1990г. И количество соток отданное ей, совпадает и с нашими нынешними размерами. Соседи ссылаются на какие-то свои документы от 1938 года. Которые еще нигде не показали. Последний план БТИ их участка совпадает с их фактическими размерами. Но в 38 году их участок яколбы был больше на 0.5 сотки.

Судье недостаточно наших документов. Искренне не понимаю почему.

И если действительно изменялись границы нашего участка ранее 1968? как это теперь выяснить почему это было? За счет улицы или за счет соседей? Очень сильно не уверина что в архивах что-то сохранилось с тех времен.

Я не поимаю почему не возникает правомерный вопрос. Где они были когда их границы якобы захватывали соседи? Почему никуда не обращались? И почему с нас требуют того, чему свидетелей то уже не осталось.

Еще хочу заметить что у нас задняя межа, т.е. межа между двумя улицами, находящаяся на оной линии с соседними участками, по ней идет магистральный газопровод.

Они без уважительной причины не явились уже на одно заседание. Они затягивают слушания

У меня ткаое ощущение что судья по неведомым для нас причинам на их стороне.. Судья заявил что до НГ дело наше не будет рассмотрено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Mote   
Гость Mote

и еще вопрос.

Может следует переформулировать иск с "не ченить препятствия в приватизации" на "признание парва на землю"? Правда в коментариях к статье 59 ЗК написано что подобный иск бывает если на один участок землм притендуют два владельца. А если как в нашем случае, только не ЧАСТЬ нашего участка притендует сосед?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×