• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь призывникам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Господа призывники и их родители! Если вам необходима юридическая помощь и вы из Питера или Москвы, то вам будет полезна Военная коллегия адвокатов Офисы коллегии находятся в Москве и Питере. В коллегии можно получить помощь по следующим вопросам: Комплексная помощь призывникам и ведение дела до результата - получения военного билета. Защита интересов в судах. Организация независимой медицинской экспертизы. Развернутые консультации по телефону. Посещение РВК в сопровождении адвоката. Защита по уголовным делам для призывников и военнослужащих (самовольное оставление части, в том числе с оружием и тд). Коллегия работает с 2004 года (раньше чем появился этот форум) и насколько мне известно, никто пока в армию не ушел из числа их клиентов. Сайт коллегии: www.gvka.ru Звоните! в Питере: +7 (812) 275-51-51 в Москве +7 (495) 626-46-42  

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

BanderaZ

Объясните значение п. ж ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

2 сообщения в этой теме

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем вопросе.

Я 24го октября устроился по специальности юрисконсульт в юр отдел Сибирского Гос Аэрокосмического Университета (закончил юрфак КрасГУ в этом году). В соответствии с известным нам всем ФЗ и Постановлением правительства с перечнем организаций мне теоретически предоставляется отсрочка от призыва. Но в есть небольшой пробел в праве. По п .ж ст. 24 ФЗ я должен устроиться на работу непосредственно по окончании ВУЗа. Если я устроился не сразу после окончания ВУЗа, то какие последствия для меня это может повлечь. Как понимать в ФЗ слово непосредственно, если вакансия на должность появилась только в октябре? Имеет ли военкомат право призвать меня на службу?

Заранее спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В законе расшифровки понятия "непосредственно по окончинии ВУЗа" нет, поэтому это трактуется так - что Вы должны идти работать в организацию, которая входит в перечень организаций, установеленных постановлением, хоть через год, главное чтобы в трудовой книжке не было записи, соответсвенно после окончания ВУЗа не подпадающих под перечень, указанных в Постановлении. Военкоматы будут конечно упираться, но ни привлечь Вас к военной службе, ни предоствить отсрочку они не имеют права.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое. Я, в принципе так и предполагал. Но проблема в итоге получается не в самом законе, но в том что, как говорят военные "в армии не думают", могут возникнуть сложности со взаимопониманием военкомата с учреждением. Военкомат может в итоге поставить в отношении меня некоторый административный барьер, например, при прописке, справках и т.п. В общем расскажу попозже как этот вопрос решается на практике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах