Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам раздела имущества при разводе в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! представительство в суде помощь в розыске имущества содействие в принятии обеспечительных мер оспаривание незаконных действий и решений Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость Aleksey17

Раздел имущества (дом)

Рекомендованные сообщения

Гость Aleksey17

Моей семьей (я, папа, мама и сестра) совместными усилиями был построен коттедж. При жизни отца все было хорошо и споров не возникало. После его смерти, мы вступили в права наследования. Я и сестра по 1/4 доле, мама 1/2 доля.

По факту коттеджем стала пользоваться сестра и мама. Я мог приехать только с разрешения в гости. Я предолжил полюбовно выплатить им мою долю, чтобы построить себе отдельно дом. Разговора не получилось.

Эта часть коттеджа, является единственной моей собственностью. Выделить мою долю - 1/4 часть дома, не нанеся ущерба имуществу невозможно. Поэтому в сентябре 2007 года я подаю исковое заявление с требованием выплатить стоимость моей доли другими участниками долевой части собственности, а именно иск к сестре и маме.

Не буду описывать ход суда и как ответчики всеми способами пытались уклонится от выплаты. В итоге, сестра, так как ей не выгодно выступать ответчиком по данному делу (она имеет и другое имущество и счета в банке и реально может выплатить мою часть), подает встречный иск к маме на выплату стоимости своей доли.

Суд постановил: отказать мне в иске к сестре, так как она сама подала иск к маме на выплату своей части.

Удовлетворить мой иск только в отношении одного из ответчиков и взыскать с матери в мою пользу денежную компенсацию за мою часть дома.

Так же суд удовлетворил иск сестры.:D

Независымая экспертиза оценила стоимость моей части и она составила почти 5 миллионов. В итоге с мамы снимают каждый месяц 2 тысячи рублей, так как у нее нет другого имущества. По моим примерным подсчетам при таком раскладе я буду получать свои деньги в течении ста лет:confused: .

Что я могу сделать в данной ситуации? Зарание спасибо за ответы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

уже все решено судом...

надо было обговорить последствия все с адвокатами ранее

А так вы со своими 2 тыс. руб.в месяц и отношения попортили... и без дома остались...

Как надо было сделать, уже поздно говорить. Жаль...:crybaby:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×