• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Ирина СПб

перерасчет платы за жилье

В теме 2 сообщения

Вопрос такой. Дама купила квартиру в новом доме еще в 1996 году. По вине застройщика право собственности на свои квартиры многие жильцы дома не оформили до сих пор! Дама добилась этого через суд в 2004 г.

Однако все это время (с 1996 по 2004 г.) ТСЖ начисляло плату в размере 100%, без учета льгот (дама инвалид и ветеран), хотя необходимые документы были представлены им сразу.

Коллеги, как считаете, есть ли смысл требовать от ТСЖ произвести перерасчет платы с учетом льгот хотя бы за последние три года? Чем руководствоваться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По идеи у Вас должен быть с ТСЖ договор по обслуживанию дома.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну да, ТСЖ создавалось изначально по инициативе застройщика, и затем по мере приобретения гражданами квартир, все собственники стали членами ТСЖ. Дело не в этом.

Вина застройщика в нарушении сроков оформления документов установлена судом. Все это время ТСЖ (в принципе, буквально толкуя закон) начисляло плату "как положено", т.е. нет регистрации по месту жительства - нет льгот - нет перерасчета. Но почему граждане должны переплачивать по вине застройщика и ТСЖ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты