Перейти к публикации
Гость Freetrack

Принудительное Расселение

Рекомендованные сообщения

Гость Freetrack

Уважаемые господа, очень нужна помощь.

Я, мама и бабушка проживаем в Москве в двухкомнатной смежной квартире, в одном из спальных районов, в районе Щелковской, квартира (30,4 общей площади) не приватизирована (является собственностью муниципалитета), бабушка – ответственный квартиросъемщик. Но в любом случае, невзирая на свой почтенный возраст (76) и скверное психическое состояние везде бравирует как СОБСТВЕННИК квартиры.

Не вдаваясь в подробности, нам с мамой необходимо расселиться с бабушкой, о полюбовном размене не может идти и речи, бабушка невменяема, основная цель ее существования – портить нам жизнь, свою часть жилплощади, кажется, отписала государству, нас это мало волнует.

Я совершенно беспомощен в вопросах юридического характера, поэтому мне очень нужен подробный, «разжеванный » ответ: что нужно сделать, чтобы получить отдельную от бабушки жилплощадь, и ее переселили пусть даже и насильно, потому как в силу шизофрении, из этой квартиры ее никто не сможет вынуть, не попав потом под следствие за насильственные действия, кроме представителей закона.

Вариантов совершенно никаких нет, на одном форуме мне ответили : «ДА стоит ли, много ли старушке осталось ?!» Отвечу сразу: ОЧЕНЬ много, у нас столько времени нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ищите варианты обмена и обращаетесь в суд с исковыми требованиями размена на основании ст. 72 ЖК РФ. Суд, если придет к выводу, что права проживающих не нарушаются утверждает вариант (подобранный Вами) и все.

Бабушка не ответственный квартиросъемщик, этого термина нет уже как минимум с 1984 года, когда вступил в силу ЖК РСФСР, сейчас действует ЖК РФ от 01.03.2005 года. В жилье, занимаемом по договору соцнайма есть наниматель и члены семьи нанимателя. У них одинаковые права и обязанности.

Отписать государству или кому бы то ни было бабушка ничего не могла. Сами подумайте как Вы можете завещать, продать, подарить и т.п. имущество собствеником которого Вы не являетесь? Собственник квартиры муниципалитет, он им и останется, пока квартиру не приватизируете.

P.S. Хотя, если честно, то как оказалось чиновники в Москве до сих пор уверены что есть "ответственный квартиросъемщик". 29.12.2009 был в доме, который расселяется в связи со сносом. На подъезде висит объявление, примерно следующего содержания: "Жильцы выезжающие в новостройку по адресу...., выдача ключей будет производиться ....Для получения ОТВЕТСТВЕННОМУ КВАРТИРОСЪМЩИКУ необходимол иметь с собой следующие документы...." И подпись Управа района Ховрино.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×