• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам уголовного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Представительство на следствии и в суде. Обжалование действий в порядке ст.124 и 125 УПК РФ Меры пресечения. Консультации по вопросам уголовной ответственности. Составление заявлений. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

edd

Пугают судебные исполнители

2 сообщения в этой теме

Здравствуйте. У меня следующая проблема. Мои бывшие родственники (тёщя и тесть) осудили меня по 116 ст. часть 1. (грубо говоря драка с тестем). Суд наложил на меня взыскание в виде денежного возмещения в размере 30000 руб. Материалы дела посланы судебному исполнителю, куда я и явился для решения вопросы об уплате. С порога мне было заявлено, что данную сумму я обязан погасить в течении 2-х месяцев (просто придти к ним и отдать деньги в кассу). Я сказал, что данной суммы у меня нет и я не смогу её собрать в такой короткий срок. Я хотел бы, чтобы эта сумма взыскивалась, в виде удержания, с моей заработной платы. В ответ мне категорически было заявлено, что данное действие возможно только в случае если я не имею ничего в собственности (машины, гараж, квартира...), иначе я должен продать эту собственность и погасить задолженность перед государством. Если я этого не сделаю, то моё имущество будет описано и конфисковано в счёт погашения долга. Насколько они правомерны и как мне лучше поступитьь? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судебный пристав исполнитель после возбуждения исполнительного производства направляет запросы в ГБР, ГИБДД, Налоговую инспекцию, на основании которых вышеуказанные государственные органы сообщают ему о имеющемся о Вас имуществе, находящемся в собственности, после чего пристав и выносит определение об аресте этого имущества, а что бы Вам необходимо написать заявление приставу о Ваших возможностях в проведении оплаты, или если это не поможет обратиться с таким же заявлением в суд, в котором было принято решение о взыскании с вас материального возмещения. Это описано в ст.18, 19 ФЗ "об исполнительном производстве"

Статья 18. Отсрочка или рассрочка исполнения судебных актов и актов других органов, изменение способа и порядка их исполнения

При наличии обстоятельств, препятствующих совершению исполнительных действий, судебный пристав-исполнитель по своей инициативе или заявлению сторон, а также сами стороны вправе обратиться в суд или другой орган, выдавший исполнительный документ, с заявлением об отсрочке или о рассрочке его исполнения, а также об изменении способа и порядка исполнения.

Статья 19. Отложение исполнительных действий

1. Судебный пристав-исполнитель может отложить исполнительные действия по заявлению взыскателя или на основании определения судьи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да еще сообщу интересную информацию:

Постановлением Конституционного Суда РФ от 30 июля 2001 г. N 13-П признано не соответствующим Конституции РФ, ее статьям 2, 35 (часть 3), 55 (часть 3), 57, 45, 46, 118 и 124, положение пункта 1 статьи 81 настоящего Федерального закона, согласно которому в случае неисполнения исполнительного документа без уважительных причин в срок, установленный для добровольного исполнения указанного документа, судебный пристав-исполнитель выносит постановление, по которому с должника взыскивается исполнительский сбор в размере семи процентов от взыскиваемой суммы или стоимости имущества должника, - постольку, поскольку оно в силу своей формальной неопределенности в части, касающейся оснований освобождения должника от уплаты исполнительского сбора, допускает его применение без обеспечения должнику возможности надлежащим образом подтверждать, что нарушение установленных сроков исполнения исполнительного документа, обязывающего его передать взыскиваемые денежные средства, вызвано чрезвычайными, объективно непредотвратимыми обстоятельствами и другими непредвиденными, непреодолимыми препятствиями, находящимися вне его контроля, при соблюдении им той степени заботливости и осмотрительности, какая требовалась от него в целях надлежащего исполнения обязанности, вытекающей из предписаний пункта 1 статьи 81 настоящего Федерального закона

1. В случае неисполнения исполнительного документа без уважительных причин в срок, установленный для добровольного исполнения указанного документа, судебный пристав-исполнитель выносит постановление, по которому с должника взыскивается исполнительский сбор в размере семи процентов от взыскиваемой суммы или стоимости имущества должника. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор взыскивается с должника-гражданина в размере пяти минимальных размеров оплаты труда, с должников-организаций - 50 минимальных размеров оплаты труда.

2. Постановление о взыскании исполнительского сбора выносится при первом поступлении исполнительного документа судебному приставу-исполнителю. Последующие предъявления к исполнению исполнительного документа судебному приставу-исполнителю исполнительским сбором не облагаются.

3. 30 процентов от суммы исполнительского сбора отчисляется в федеральный бюджет, а остальная сумма поступает во внебюджетный фонд развития исполнительного производства.

4. В случае прекращения исполнительного производства ввиду отмены судебного акта или акта другого органа, на основании которого был выдан исполнительный документ, а также документа, который в силу закона является исполнительным документом, исполнительский сбор возвращается должнику.

'5. Постановление о взыскании исполнительского сбора выносится одновременно с вынесением постановления о возбуждении исполнительного производства или о взыскании исполнительского сбора может быть указано в постановлении о возбуждении исполнительного производства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах