Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pz.VIb

Гена вор

2 сообщения в этой теме

Коллеги, кто сталкивался, помогите плиз. Гена в ООО проворовался - его уволили, потом возбудили У.Д. по 159. Воровство было настолько масштабным в рамках ООО, что фактически денег там не осталось. В его бытность в налоговую бухучет не сдаваля, т.к. ему это просто не надо. Сейчас налоговая активно требует предоставить бухучет. Но вот только по налогам долгов куча и нет таких денег просто. Можно ли как нибудь "убедить " налоговую, что задолжность надо требовать с бывшего гены, или вообще пока не требовать, до тех пор пока этот негодяй не расплатится с ООО. :crybaby:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<<Можно ли как нибудь "убедить " налоговую, что задолжность надо требовать с бывшего гены, или вообще пока не требовать, до тех пор пока этот негодяй не расплатится с ООО.>>

Нельзя. Налогоплательщик (ООО) должен самостоятельно исполнять обязанность уплачивать налоги и делать это в сроки, определенные законодательством о налогах и сборах - п.1 ст. 45 НК. Изменение сроков уплаты налогов допустимо по основаниям и в порядке, предусмотренным главой 9 НК.

Не рационально ли в такой ситуации ликвидировать контору?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:dontknow: : Спасибо за ответ все оказалось на поверхности. :crybaby Наверное так и придется делать, вот только этот вариант рассматривался как диспозиционный. :beer:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах