Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Вера

Печати в ООО

Рекомендуемые сообщения

Скажите пожалуйста! У нас открылась новая фирма-ООО. Есть 2 круглые печати. Можно ли нам иметь еще какие-либо печати?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Скажите пожалуйста! У нас открылась новая фирма-ООО. Есть 2 круглые печати. Можно ли нам иметь еще какие-либо печати?

Ага! Вам женскую печать? Такая, например, пойдет?

http://rulezman.multik.org/53.gif :biggrin:

Уважаемые, согласно ст. 2 Закона Об ООО общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества. Печать общества может содержать также фирменное наименование общества на любом языке народов Российской Федерации и (или) иностранном языке.

Общество вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации.

Итак, имеем следующее.

1) Закон говорит о печате (в единственном числе), а не о печатях. Хотя прямого запрета на несколько печатей нет, тем не менее, косвенно этот довод применим.

2) В обществе есть круглая печать, которая должна отвечать вышеизложенным условиям. Что есть печать? Некое средство индивидуализации общества и средство для придания юрсилы некоторым документам, от общества исходящим. А какая может быть индивидуализация, если каждый Ваш сотрудник имеет по печати и хлопает их куда не попадя? При этом, на разных официальных документах, и даже на разных экземплярах одного документа вполне могут оказаться разные печати. Более того, два даже одинаковых внешне оттиска двух печатей - все равно отличаются в деталях (эксперты- криминалисты быстро это подтвердят).

Во веселая ситуация получится если, например, потеряете вы вторую печать, а какой-нить Ваш документ с оттиском второго экземпляра печати будет оспорен в суде, где в качестве одного из оснований для оспаривания будет тот довод, что на документе стоит не Ваша печать (а, скажем, подделка), и при этом заявители будут доказывать свои доводы предьявляя документы с Вашим подлинным оттиском первой печати, утверждая что именно этот оттиск как раз и есть настоящий. Вы думаете это невозможно? Возможно, еще как. Доверенность, например, подписанная подписью руководителя, не подлежащей почерковедческой экспертизе (такие подписи бывают). В этом случае единственным шансом доказать, что доверенность надлежащая - это провести экспертизу печати... А тут то как раз злобные недруги достают из своей папки... :))))))) Дальше понятно, я думаю. :yes2:

Каково Вам?

Т.о. не думаю, что правильным было бы иметь 25 печатей. Хотя на практике и не такое бывает.

У Вас уже есть 2 печати (переборс :))))

Штампов и пр. - да делайте сколько хотите, но это не печать. Надо помнить об этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×