Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам раздела имущества при разводе в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! представительство в суде помощь в розыске имущества содействие в принятии обеспечительных мер оспаривание незаконных действий и решений Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость Datura

муж ушел, кредит остался...

Рекомендуемые сообщения

Гость Datura

Ситуация, слава богу, не моя, но все же...

Муж пьет, периодически собирает вещи и уходит из дома на месяц-другой. Жена работает как лошадка, растит 7-летнего сына.

Муж, в очередном запое, берет несколько кредитов на потребительские нужды, без согласия и ведома жены, естественно, эти деньги пропивает.

Она каждый месяц платит по этим кредитам, но ей это надоело.

Вот, в очередной раз он ушел с вещами, уехал, предположительно из города вообще, сменил телефон, платить ей нечем, банк звонит - требует денег или мужа.

Что делать женщине в такой ситуации? В квартире у них шаром покати, в плане мебели и техники, даже если все вынесут приставы, там еще много по кредиту останется. Может ли банк ее обязать платить вместо мужа, который ушел?

Что будет с ней, если она решит все-таки с ним развестись?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Статья 45 СК РФ. Обращение взыскания на имущество супругов

1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.

2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.

В данном случае банк вправе требовать выдела доли супруга из общего имущества, а супруга не обязана солидарно отвечать по обязательствам супруга.

Совет: либо разводиться, либо в судебном порядке ограничивать супруга в дееспособности.

Статья 30 ГК РФ Ограничение дееспособности гражданина

1. Гражданин, который вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами ставит свою семью в тяжелое материальное положение, может быть ограничен судом в дееспособности в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается попечительство.

Он вправе самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки.

Совершать другие сделки, а также получать заработок, пенсию и иные доходы и распоряжаться ими он может лишь с согласия попечителя. Однако такой гражданин самостоятельно несет имущественную ответственность по совершенным им сделкам и за причиненный им вред.

Второй вариант будет дольше и малоэффективней, так что пусть разводится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×