Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь в Москве и Санкт-Петербурге - представительство в суде, судебный адвокат   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Консультации. Сбор доказательств. Подготовка правовой позиции и искового заявления. Представительство в суде. Обжалование судебных постановлений. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Marina_P

Апелляционная жалоба

Рекомендуемые сообщения

В скором времени будет рассматриваться моя апелляционная жалоба на заочное решение мирового судьи по жилищно-коммунальным платежам.

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста,

Что рассматривает судья в первом заседании по жалобе? Только вопрос об отмене/изменении решения? Либо, может сразу (в случае отмены заочного решения), начать рассматривать дело заново?

Т.е. к чему готовиться, в рамках первого заседания, только к отмене, или сразу к отмене и началу рассмотрения дела заново.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Marina_P, заявление об отмене заочного решения Вам следовало в установленный ГПК РФ срок подавать мировому судье.

Если же Вы воспользовались правом на подачу апелляционной жалобы в суд второй инстанции, она будет рассмотрена по существу.

И, полагаю, первое заседание станет последним (единственным). Вторая инстанция рассматривает дела очень быстро.

А готовиться Вам надо к аргументации своих доводов в жалобе о нарушении судом норм материального и процессуального права.

Надеюсь, ГПК РФ на период судебного процесса является Вашей настольной книгой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Срок исковой давности при апелляции

Ответчик был ущемлен в своих процессуальных правах – не извещен о судебном заседании надлежащим образом. Мировой вынес заочное решение. Ответчиком подана апелляционная жалоба о нарушении процессуальных и материальных прав. Решение гарантировано будет отменено на апелляции полностью, либо в части.

Может ли ответчик, воспользоваться правом и заявить о пропуске исковой давности? - и на какой стадии? – на первом заседании, на котором будет рассматриваться апелляционная жалоба или только в случае, если дело будет направлено на новое рассмотрение.

Не утратил ли он, в связи с тем, что не присутствовал в суде первой инстанции, право заявить о пропуске исковой давности? Или для удовлетворения ходатайства ответчика о пропуске исковой давности, суду необходимо железно доказать факт неизвещения ответчика о суде первой инстанции. Т.е. он был лишен возможности заявить о пропуске И.Д., т.е. возможности защитить свои права. (Такое уточнение связано с тем, что истцом были приняты попытки для фальсификации факта извещения ответчика о месте и времени судебного заседания в первой инстанции, что очень трудоемко по времени для доказывания).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×