Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам защиты прав потребителей в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Составление заявлений, жалоб, претензий. Досудебный порядок. Представительство в суде. Взыскание материального и морального вредя. Недействительность сделок. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость profan6

С какой суммы высчитывать неустойку

Рекомендуемые сообщения

Гость profan6

Добрый день! Помогите пожалуйста! 6.09.2009 заключил договор с ИП договор на изготовление и установку лоджии и окна ПВХ. Согласно договора срок поставки 10 дней, установки 3 дня. Согласно договора стоимость изготовления 26700 р. + монтаж 6000 р. + комплект пластика 4700 р. общая сумма 37400 р. Так-же имеется квитания в которой указана стоимость лоджии 28400 и окно 9000. Продукция была доставлена и установлена вовремя, но оказалось что лоджия была замерена не правильно в следствие чего створки не открываются полностью, к окну претензий нет. Повторное изготовление и установка лоджии затянулись до 13 10 2009. Просрочка составила 46 дней. С моей стороны оплата проиведена в полном объёме.

Неустойка 3% за каждый день просрочки, но с какой суммы. Изготовитель утверждает с неизвестно откуда взявшихся 4000 р. за установку лоджии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда Вы поняли, что заказанная услуга( или договор купли продажи)не соответствует условия договора, то должны были предъявить письменную претензию продавцу(исполнителю) с указанием конкретных сроков по устранению ст .20 п.1 "Закона о защите прав потребителей".Если Вы этого не сделали, то срок устранения недостатков до 45 дней.

По поводу 4 тыс. внимательно почитайте договор "на лоджию", может быть там смешанный договор ( купли продажи и услуги, тогда на услугу-3%, на кп-0,5%).Но еще раз повторюсь, если сроки не были оговорены письменно, то только добрая воля продавца и его порядочность вынудит его заплатить Вам неустойку.( однодневная просрочка Вас я думаю не устроит?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×