Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь призывникам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Господа призывники и их родители! Если вам необходима юридическая помощь и вы из Питера или Москвы, то вам будет полезна Военная коллегия адвокатов Офисы коллегии находятся в Москве и Питере. В коллегии можно получить помощь по следующим вопросам: Комплексная помощь призывникам и ведение дела до результата - получения военного билета. Защита интересов в судах. Организация независимой медицинской экспертизы. Развернутые консультации по телефону. Посещение РВК в сопровождении адвоката. Защита по уголовным делам для призывников и военнослужащих (самовольное оставление части, в том числе с оружием и тд). Коллегия работает с 2004 года (раньше чем появился этот форум) и насколько мне известно, никто пока в армию не ушел из числа их клиентов. Сайт коллегии: www.gvka.ru Звоните! в Питере: +7 (812) 275-51-51 в Москве +7 (495) 626-46-42
       
Гость Megion05

Возможно ли предоставление отсрочки?

Рекомендуемые сообщения

Гость Megion05

Здравствуйте, мне 22 года, проживаю с болеющей матерью-пенсионеркой. Являюсь единственным кормильцем в семье. Имею ли я право на получение отсрочки прохождения военной службы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если она нуждается в постоянном уходе, и вы единственный ребенок в семье и нет мужа, то да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В соответствии с п. "б" ч.1 ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998г. (в ред. Федеральных законов от 01.12.2004 № 149-ФЗ, от 06.07.2006 № 104-ФЗ) О воинской обязанности и военной службе" отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

Таким образом Вы можете получить отсрочку от призыва на военную службу, если будете иметь на руказ заключение медико-социальной экспертизы о том, что Ваша мать нуждается в постоянном постороннем уходе. При этом также необходимо, чтобы кроме Вас нет других лиц, которые могут осуществлять уход за матерью и она не находится в интернате, то есть на полном государственном обеспечении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×