Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь призывникам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Господа призывники и их родители! Если вам необходима юридическая помощь и вы из Питера или Москвы, то вам будет полезна Военная коллегия адвокатов Офисы коллегии находятся в Москве и Питере. В коллегии можно получить помощь по следующим вопросам: Комплексная помощь призывникам и ведение дела до результата - получения военного билета. Защита интересов в судах. Организация независимой медицинской экспертизы. Развернутые консультации по телефону. Посещение РВК в сопровождении адвоката. Защита по уголовным делам для призывников и военнослужащих (самовольное оставление части, в том числе с оружием и тд). Коллегия работает с 2004 года (раньше чем появился этот форум) и насколько мне известно, никто пока в армию не ушел из числа их клиентов. Сайт коллегии: www.gvka.ru Звоните! в Питере: +7 (812) 275-51-51 в Москве +7 (495) 626-46-42
       
Lami-72

моральный вред в связи с заболеванием, полученным в армии

Рекомендуемые сообщения

срочник. призвали в армию. призывная комиссия дала "добро" (несмотря на то, что за год до комиссии было отравление угарным газом, повреждение головного мозга, вписка в истории была). через месяц службы ВВК, заключение: ограниченно годен, заболевание получено в период несения службы. возможно ли взыскать компенсацию морального вреда? какова подсудность? кто ответчик: призывная комисия с администрацией города, воинская часть, министерство финансов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Воинская часть в которой проходили военную службу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ст.151 Гражданского Кодекса РФ говорится о том, что если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. Определение понятия «моральный вред» дано в Постановлении Пленума Верховного суда «Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда» №10 от 20.12.1994 г., где сказано, что: «под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями, посягающими на принадлежащее гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага или нарушающие его личные неимущественные права».

Гражданский кодекс РФ предусматривает обязанность виновного лица возместить вред в полном объеме. Так в ст. 1064 ГК РФ установлено, что вред, причиненный личности подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившем вред.

Однако, вы обязаны будете доказать обстоятельства, на которые ссылаетесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×