Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь в Москве и Санкт-Петербурге - представительство в суде, судебный адвокат   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Консультации. Сбор доказательств. Подготовка правовой позиции и искового заявления. Представительство в суде. Обжалование судебных постановлений. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Светлана К

Опротестование завещания

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.

Есть два завещания на одну квартиру (у меня завещание, датированное более ранним числом). Я подала в суд на признание второго завещания недействительным. Но в июле этого года районный суд вынес решение не в мою пользу (т.е. признал второе завещание действительным). В связи с этим хотелось бы узнать – могу ли я опротестовать решение суда? Куда следует обращаться и подавать заявление? Придется ли мне повторно оплачивать почерковедческую и психиатрическую экспертизы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Но в июле этого года районный суд вынес решение не в мою пользу (т.е. признал второе завещание действительным).

Решение вступило в законную сили и вы может его обжаловать только по

Статья 392 ГПК РФ. Основания для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам решений, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции, вступивших в законную силу

(в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 94-ФЗ)

1. Решения, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции, вступившие в законную силу, могут быть пересмотрены по вновь открывшимся обстоятельствам.

2. Основаниями для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам решения, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции, вступивших в законную силу, являются:

1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю;

2) заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, фальсификация доказательств, повлекшие за собой принятие незаконного или необоснованного решения, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции и установленные вступившим в законную силу приговором суда;

3) преступления сторон, других лиц, участвующих в деле, их представителей, преступления судей, совершенные при рассмотрении и разрешении данного дела и установленные вступившим в законную силу приговором суда;

4) отмена решения, приговора, определения суда или постановления президиума суда надзорной инстанции либо постановления государственного органа или органа местного самоуправления, послуживших основанием для принятия решения, определения суда или постановления президиума суда надзорной инстанции;

Судам общей юрисдикции надлежит пересматривать в том числе по вновь открывшимся обстоятельствам судебные постановления, основанные на норме, которой ранее суд в ходе применения в конкретном деле придал смысл, расходящийся с ее конституционно-правовым смыслом, выявленным позднее Конституционным Судом РФ

5) признание Конституционным Судом Российской Федерации не соответствующим Конституции Российской Федерации закона, примененного в конкретном деле, в связи с принятием решения, по которому заявитель обращался в Конституционный Суд Российской Федерации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить

забыть и жить дальше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите, а могу ли я опротестовать решение суда на основании того, что подпись (второго завещания) вызывает подозрения. И потребовать проведение повторных почерковедческой и психиатрической экспертиз (в других инстанциях)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И потребовать проведение повторных почерковедческой и психиатрической экспертиз (в других инстанциях)?

нет, вы пропустили все сроки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Светлана К, вы можете, провести еще одну экспертизу, и если она даст результат и вы соберете достаточно доказательств того, что проведенные ранее экспертизы, по тем или иным обстоятельствам необъективны, то на основании этого вы можете обжаловать решение по ст. 392 ГПК РФ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще вопрос. Подскажите, пожалуйста, КУДА лучше, в таком случае, обратиться для проведения почерковедческой и, соответственно, психиатрической экспертиз? В какие инстанции?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Олесенька-Волгоградка

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Год назад умер мой родной дядя, брат моей матери. Они разделили когда-то наследство, доставшееся им от родителей на две равные суммы, моя мать забрала себе деньги, а ее брату мы пытались найти квартиру однокомнатную но суммы не хватало, моя мать ему добавила, что бы все-таки купить однокомнатную квартиру! О покойниках плохо не говорят, но ее брат был запустившем себя человеком - пил, вообще на работал. Его полность содержала мама - платила за эту квартиру, кормила, одевала, она была его последним родным человеком. Хотя у него есть законная жена и двое детей, но они его не видели до смерти лет 10 точно. Когда с ним произошел несчастный случай, мать естественно сообщила им. Они сказала, что денег на похороны у них нет, и моя мать частично (так как все-таки они выделили примерно половину, даже меньше, стоимости организации похорон). При этом тогда еще осознанно заявили, что позже отдадут моей матери деньги за похороны. Дядю моего мы похоронили, а все документы-то на его недвижимость у моей матери, так как еще раз повторюсь, что родственнички (законная жена и двое взрослых детей, дочь - 30, сын - 26) никак не учавствовали в его жизни и не знали даже что с ним происходит.Точнее не хотели знать, когда моя мать звонила с просьбами о помощи, они говорили, что он им не отец. С женой они почему-то в свое время не развелись, но не жили вместе уже лет 12.Прошел год со смерти дяди. Они до последнего не верили в то, что квратира им его достанется. Не звонили месяца четыре после го смерти, а потом позвонили, что им документы на квартиру нужны. Мать им все отдала. Его жена ей при встрече сказала, что про долг помнит, просто денег пока нет. Прошел год - и они у нее так и не появились! Мать начала ей звонить, спрашиваь когда отдаст деньги, а она начала хаметь, говорить что нет и не предвидеться, и все такое. Говорят, что оплатили бы тогда все похороны если бы точно знали, что им квартира его достанется, сами не верили, что вот так им с неба свалиться, практически от чужого уже человека, тут то что он с ней вовремя не развелся сыграло роковую роль. Всегда говорил, что моей матери все отдаст, так как она одна о нем заботилась и помнила! Но кто знал... Они до последнего думали что он все на мать оформил.А теперь они и деньги нам не хотят отдавать. Вот так-то. Я и подумала, может вообще на опратестацию наследства подать? Или безнадежный вариант?...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Олесенька-Волгоградка

Долговых расписок нет, но дело то уже и не в долге. Я хочу выяснить, возможно ли его квартиру (чать хотя бы мизерную) отсудить на основании того, что мать оплачивала квартплату последние лет пять, так как он вообще не работал, вытаскивала его из тюрьмы, вотрезвителей и тп. Они ничего не хотели знать о нем! Вот это я считаю несправедливым! Но письменно - ничего... Как быть..Долг они не отдадут, уже понятно. Просто их хоть чем-то припугнуть хотелось. А если я разговаривала с ней по телефону, спрашивала, когда долг вернет, а она сказала, пока денег нет - соответственно признав, что она должна, а я наш разговор записала, это не док-во? Может и смешно. просто не знаю вообще за что зацепиться. Справедливость же должна восторжествовать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
отсудить на основании того, что мать оплачивала квартплату последние лет пять, так как он вообще не работал, вытаскивала его из тюрьмы, вотрезвителей и тп. Они ничего не хотели знать о нем! Вот это я считаю несправедливым!

нет, не чего не выйдет

А если я разговаривала с ней по телефону, спрашивала, когда долг вернет, а она сказала, пока денег нет - соответственно признав, что она должна, а я наш разговор записала, это не док-во?

попробуйте, но шансов мало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Любовь М

Здравствуйте.

Мне нужна ваша помощь. У моей мамы недавно умерла тетя, родная сестра ее покойной матери. В завещание указано, что оставшаяся квартира переходит неродной дочери ее второй сестры. У самой тети детей не было, но остались родные племянники, моя мама и ее брат и родная сестра. Могут ли моя мама и мой дядя опротестовать завещание и вступить в долу наследования квартиры?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×