Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь призывникам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Господа призывники и их родители! Если вам необходима юридическая помощь и вы из Питера или Москвы, то вам будет полезна Военная коллегия адвокатов Офисы коллегии находятся в Москве и Питере. В коллегии можно получить помощь по следующим вопросам: Комплексная помощь призывникам и ведение дела до результата - получения военного билета. Защита интересов в судах. Организация независимой медицинской экспертизы. Развернутые консультации по телефону. Посещение РВК в сопровождении адвоката. Защита по уголовным делам для призывников и военнослужащих (самовольное оставление части, в том числе с оружием и тд). Коллегия работает с 2004 года (раньше чем появился этот форум) и насколько мне известно, никто пока в армию не ушел из числа их клиентов. Сайт коллегии: www.gvka.ru Звоните! в Питере: +7 (812) 275-51-51 в Москве +7 (495) 626-46-42
       
Sector

Учет в диспанцере

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, с ново с вопросом к вам, уважаемые знатоки :yes2:

У моего друга недавно сложилась такая ситуация.... сложная или нет не знаю.

Он когда то давно состоял на учёте в Психоневрологическом диспансере, ему 27, поставили на учёт лет 12-15 назад с его слов, поведение в школе когда то было плохое, в общем раздолбай был ещё тот. Пришло время к армии, и тут решили воспользоваться откосом от неё с помощью этого диспансера. В итоге от армии откосили, но путём динамы военкомата... щас 27 лет уже никуда не призовут.

Вопрос в другом, когда пришел он за справкой на права, то выяснилось, что он на учёте, хотя в диспансере не был уже лет 15! И был то там всего пару рас, с мамой за руку очень давно... Врачь которая принимала сказала, что нужно проходить комисию, мол могут ещё и не дать разрешение на категорию Б. Как так ? объясните ? человек дееспособен, ни кто не постановлял что он бальной, ,был судим один рас условно, когда делали запрос в психдиспансер, ответ пришол нормальный, что здоров и вменяем, на учете не состоит.

А тут вдруг, что бы получить права надо комисию пройти....

Скажите пожалуйста, как можно снятся с учёта ? и стоит ли он на самом деле на нём ? где эти вопросы узнать и решить ? может ли человек потребовать официальные бумаги на выяснение этих деталей ?

Что я могу требовать ? как и где ? Куда жаловаться ?

Выяснять очень трудно, врач отказывается что либо говорить... что делать ? подскажите люди....

PS как он понял с некоторых слов врача, диагноз или как там его назвать - расстройство личности .

Всё что знаю... задавайте вопросы пожалуйста если что то не понятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для решения всех Ваших вопросов служит ЗАКОН О ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ И ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ЕЕ ОКАЗАНИИ от 2 июля 1992 года N 3185-I

Сведения о наличии/отсутствии учета в ПНД, установленном диагнозе и другие Вы праве получать согласно ст.9 указанного Закона:

ст. 9. Сохранение врачебной тайны при оказании психиатрической помощи

Сведения о наличии у гражданина психического расстройства, фактах обращения за психиатрической помощью и лечении в учреждении, оказывающем такую помощь, а также иные сведения о состоянии психического здоровья являются врачебной тайной, охраняемой законом. Для реализации прав и законных интересов лица, страдающего психическим расстройством, по его просьбе либо по просьбе его законного представителя им могут быть предоставлены сведения о состоянии психического здоровья данного лица и об оказанной ему психиатрической помощи.

Если в устной форме Вам такие сведения сотрудники ПНД предоставить отказались, пишите заявление на имя главного врача с цитированием ст. 9. указанного Закона, укажите кто из сотрудников ПНД (ФИО) и по какой причине отказался Вам сообщить сведения о состоянии Вашего психического здоровья, учете в ПНД, установленном диагнозе, оказанной психиатрической помощи.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простите но вы мне ничего не ответили..... сухо привели закон, который собственно мало о чем говорит мне....

Вы можете, или кто нибудь может мне дать более развернутый ответ на мои вопросы ?

Вопросов много а ответа ни одного :crybaby:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.

У меня несколько вопросов к вам, уважаемые специалисты.

Вопрос сложный (наверно), нужен пошаговый свет действий в ситуации которую я опишу ниже, очень прошу отписаться тем кто достаточно знает по этой теме вопросов.

Ситуация у меня такая.....

Мне 28 лет, давно лет 10-14 назад моя маман привела меня в ПНД, по своей глупости и не разумности.... я был шальным подростком. Я не знаю поставили меня на учет тогда или нет. Маман сейчас говорит что не ставили, однако как я понял на меня была заведена амбулаторная карта. В карте как я понимаю, из не давешнего посещения, стоит ДИАГНОЗ "Расстройство личности" . Это был закос под то что бы не идти в армию. Хотя в приписном стояла запись 18 Б-В.

Диспансер после пару походов вообще не посещал, ходить каждый год или каждые три года туда мне не надо было. Т.е не посещал его вообще.

Вопрос первый: как я могу узнать в ПНД - состою ли я у них на учете или нет ? как мне получить достоверный ответ ? или официальный.

12 лет назад я был несовершеннолетним отправлен в стационар на обследование по уголовному делу (не существенному), по инициативе моей мамы. Затем комисия больници психиатров вынесла решение, что дееспособен и здоров.

Более я ни где не обследовался и тем более ни от чего не лечился у психиатров.

Вопрос второй: если я выясню что я состою на учете, то есть наблюдаюсь как принято у них говорить, то КАК я могу сняться с учета ?

Я хочу в ближайшем будущем сдавать на права, мне сказали в ПНД, что мне могут не дать разрешения. Сказали пройти комисию, и там решат давать мне право на вождение или нет.

Вопрос третий: могут ли мне отказать на основании старого диагноза ( Расстройство личности ) который был сделан 12-14 лет назад ? а в случае если я не состою на учете то я могу не проходить комисию ? а сделать это как все остальные в обычном порядке ?

Вопрос четвертый: если мне не дадут разрешения на вождение, куда я могу жаловаться ? каике именно инстанции перечислите пожалуйста. Если в суд то какие шансы на то что решение комисии отменят ? и что мне нужно сделать что бы его отменили ? Если я в суде потребую экспертизу провести, то куда меня направят её проходить ?

Пятый вопрос: как я могу снятся с учета если всё же выяснится что я на нем состою ? поскольку причин много, я там был пару рас и то очень давно, и никогда там не наблюдался.

И наверно последний вопрос: могу ли я заявить там в диспансере что это наговоры моей мамы на меня, поскольку тогда я ещё был не совершеннолетний ? отказаться от того что мною там было заявлено. Если этот отказ не поможет то могу ли я через суд выиграть это дело ?

Я прошу, ОЧЕНЬ прошу тем кто может дать консультацию, дайте её как можно компетентно и со знанием дела, уж очень хочется услышать ваше мнение и ТРЕЗВУЮ ГРАМОТНУЮ оценку происходящему.

PS будут вопросы задавайте их пожалуйста !

PSS сейчас прохожу мед комисию на получение военника по достижению 27 лет, тамошний психиатр завернул меня получить справки в наркологическом диспонсере и психоневрологическом, в первом дали справку что я не состою на учете( там никогда вообще не был), в ПНД мне дали справку и поставили ТОЖЕ самое, приведу дословно " Психиатром не наблюдается " и печати ПНД, и с личной печатью врача. Что это означает ? что я там всё таки не состаю ?

PSSS эту тему задал ещё на одном медицинском форуме, но и там что ответы пока не внятные :crybaby:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Сначала Вы должны узнать в ПНД стоите ли Вы на учете. Для этого обращаетесь в регистратуру, если Вам отказали в предоставлении такой информации, то

пишите заявление на имя главного врача с цитированием ст. 9. указанного Закона, укажите кто из сотрудников ПНД (ФИО) и по какой причине отказался Вам сообщить сведения о состоянии Вашего психического здоровья, учете в ПНД, установленном диагнозе, оказанной психиатрической помощи.

2. Все вопросы диспасерного учета, имеющегося диагноза, требуемого (или получаемого) лечения решаются в ПНД по месту жительства.

3. Требовать можете получение всей необходимой информации согласно ст. 9. Сохранение врачебной тайны при оказании психиатрической помощи Закона РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав гражден при ее оказании"

4. Жаловаться нужно только в том случае, если в получении информации о собственном здоровье Вам будет отказано. Запишите фамилию специалиста, отказавшего в предоставлении информации, его аргументы для подачи жалобы на имя главного врача психоневрологического диспасера.

Все понятно?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Затем комисия больници психиатров вынесла решение, что дееспособен и здоров
1. Запрашивайте этот документ (копию) в ПБ.

Я хочу в ближайшем будущем сдавать на права, мне сказали в ПНД, что мне могут не дать разрешения. Сказали пройти комисию, и там решат давать мне право на вождение или нет.
2. Были на приеме у уч. психиатра?

ТРЕЗВУЮ ГРАМОТНУЮ оценку происходящему
3. Уже делОв наворотили, а ответы должны быть "Трезвыми"? Может сначала советоваться, а потом телодвижения совершать? Зачем вообще ходили в ПНД...:dontknow:

снятся с учета
"Д" учет дело добровольное. Принудиловка по заключению ВК ПНД + суд.решение о принудительном лечении.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маpина, извините, как не ходить в ПНД ? с военкомата дали направления, без справок я не пройду медкомисию венкомта ! Нужен военный билет. В справке написали, в наркологическом и ПНД что на учете не состою. Но б*** решать вопрос дать права или нет это надо проходить комисию, сказала врач, и добвила что вы рано пошли учится на права, мол можем еще не дать вам такого права !

Беспредел короче...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

f 07 99

Что за обозначение ? что означает ?

завернули опратно в ПНД, для оформления акта в участковый психиматра. Он почтой в военкомат, мб на этом все закончится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
извините, как не ходить в ПНД ?
Не хочу и все.

без справок я не пройду медкомисию венкомта ! Нужен военный билет
И так выдадут.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
надо проходить комисию, сказала врач, и добвила что вы рано пошли учится на права, мол можем еще не дать вам такого права
Абсолютно правильно врач-психиатр объяснила Вам ситуацию.

У Вас имеетися серьезное органическое расстройство, обусловленное дисфункцией головного мозга, которое накладывает ряд ограничений, а т.ч. могут быть ограничения на получение водительских прав. Нужно снимать диагноз.

f 07 99 Что за обозначение ? что означает ?
Это обозначение имеющегося психического расстройства согласно Международной классификации болезней 10-го пересмотра (МКБ-10). Оно означает "Рaсстройствa личности и поведения, обусловленные болезнью, повреждением или дисфункцией головного мозгa. Изменение личности и поведения может быть остaточным явлением или сопутствующим нaрушением при болезни, повреждении и дисфункции головного мозгa".
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо

Скажите пожалуйста как мне снять диагноз ? Если меня направят от военкомата в больницу для проверки, соглашаться на неё ?

Если там скажут что всё нормально то я могу на основании и этого обратиться в ПНД с просьбой снятия диагноза ? если нет то как мне его снять ? куда идти ? что проходить ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Скажите пожалуйста как мне снять диагноз ? Если меня направят от военкомата в больницу для проверки, соглашаться на неё ?
Конечно. У Вас имеется заболевание, связанное с дисфункцией головного мозга. Возможно, в настоящее время, если это было остаточным явлением, дисфункции нет. Но это должно быть установлено путем психиатрического освидетельствования и объективного исследования головного мозга, которое требуется исходя из имеющегося диагноза (например, ЭЭГ, РЭГ, УЗИ). Если при освидетельствавании в ПНД диагноз будет снят, то и все Ваши проблемы сразу решатся. Т.е. обращаться нужно в ПНД по месту жительства, где Вы стоите на учете для добровольного прохождения психиатрического освидетельствования. Хуже все равно не будет.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит я могу придти и потребовать освидетельствования, где мне нужно будет его проходить ? там при комиссии ? или ехать в больницу ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
как мне снять диагноз ?
Нужен военный билет или понавешать вагон и маленькую тележку диагнозов по психиатрии?

Если меня направят от военкомата в больницу для проверки, соглашаться на неё ?
Отказ. Устный.

куда идти ?
Да никуда не ходить. Пишите жалобу председателю районной ПК и в прокуратуру.

Пишите дату когда последний раз явл. по повестке в РВК для прохождения МО.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы понимаете ? я могу отказаться, но тогда мне на основании ПНД психиатров поставят статью не "А" а то что я бальной на голову ! Мне это надо ? на основании заключения ПНД они мне могут в билете поставить что я бальной ? если могут так какой смысл мне отказываться ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

PS в военник я имею в видуб поставят статью о том что бальной на голову.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пишите дату когда последний раз явл. по повестке в РВК для прохождения МО.
Повторный вопрос.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последний раз примерно 6-7 лет назад.... Я тогда прошел всех врачей, психиатр меня завернула на комиссию в больницу, а я забил болт на неё. Тем самым я пришел по повестке, за которую расписался, за неявку меня не могут привлечь. И комиссию я до конца фактически не пршел, тем самым они не могли меня призвать ! Я специально так затянул, призвать не могут пока не пройду комиссию, а последующие повестки игнорил, не расписывался, и на руки не получал. Последние 5 лет ни одной повестки вообще не было.

Диагноз в ПНД мне поставили 15лет назад, в не совершеннолетнем возрасте. Был я там от силы пару раз.

Я не понимаю вас Маpина, какое значение имеет в какое время я последний раз проходил комиссию ?

Если я откажусь проходить мед освидетельствование в РПБ то психиатр комиссии в военнике на основании диагноза 15-ти летней давности поставленного в ПНД может мне влепить статью, которая будет означать что я болен на голову. Так может быть ? как я буду опротестовывать это её решение ? опять же ехать в больничку ? всё равно придётся проходить её ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последний раз примерно 6-7 лет назад
Сейчас направляем заказное письмо с уведомлением на ФИО районного военного комиссара с просьбой зачислить в запас и выдать в/б.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так а комиссия ? они мне скажут что надо её пройти иначе не выдадим ! Что тогда ? Призеденту писать ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я комиссию прошел уже, без повестки, сам пришел, военник то надо ! А предпоследний рас был 6-7 лет назад по повестке, и комисcию полностью не прошел. Меня психиатр отправил в РПБ, на освидетельствование !

Вот и сейчас думаю направит !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас направляем заказное письмо с уведомлением на ФИО районного военного комиссара с просьбой зачислить в запас и выдать в/б.
В понедельник в п/о (почта).
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маpина, мне оно надо в военник что бы поставили статью о негодности на голову ???

Или вы полагаете что мне поставят годен в запасе ? аргументы какие ?

И вы не слышите не видите что я пишу ??? они будут считать что я не прошел комиссию ? тоесть билет мне они откажутся выдавать так ???

Или вы не видите моих вопросов ?

Тут хоть запишись им ! они откажут ведь !!! или как ??? вы не дали НИ ОДНОГО АРГУМЕНТИРОВАННОГО ОТВЕТА !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В военном билете статья не ставится, так как это является врачебной тайной, ставится только категория годности.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×