Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам раздела имущества при разводе в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! представительство в суде помощь в розыске имущества содействие в принятии обеспечительных мер оспаривание незаконных действий и решений Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость Ольга Николаева

как продать приватизированную квартиру

Рекомендуемые сообщения

Гость Ольга Николаева

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться! Мой муж прописан вместе с матерью в 4-ехкомнатной приватизированной квартире.10 лет назад вместе с ними в приватизацию вошли его сестра и ее ребенок, и соответственно в этой квартире было прописано 4 человека. А полгода назад сестра и теперь ее уже 11-тилетний ребенок выписались оттуда и прописались в 2-ухкомнатной квартире. Теперь свекровь предлагает нам продать или разменять эту 4 комн. квартиру. Мы обратились за консультацией к нотариусу, и она нам сказала, что даже если сестра откажется от приватизации, то в приватизации остается ее несовершеннолетний ребенок. Неужели мы должны ждать до его 18 летия, ведь он теперь прописан отдельно. Помогите, есть ли выход из этого положения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ольга Николаева, поскольку у ребенка есть доля в праве собственности на эту квартиру, то для продажи этой доли потребуется согласие органов опеки и попечительства. Они готовят это согласие в иде постановления, в нем оговариваются условия. Возможно ребенку придется купить что-то вместо этой доли. Вам надо сходить в ООиП и переговорить с ними об условиях, а уже потом будете готовить остальные документы на продажу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мы обратились за консультацией к нотариусу, и она нам сказала, что даже если сестра откажется от приватизации, то в приватизации остается ее несовершеннолетний ребенок.

Квартира приватизирована?

Если да, кто собственник?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мой муж прописан вместе с матерью в 4-ехкомнатной приватизированной квартире.10 лет назад вместе с ними в приватизацию вошли его сестра и ее ребенок

Вот они четверо и есть собственники.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×