Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам алиментов в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! взыскание алиментов (в том числе за прошедший период) соглашение об уплате алиментов (в том числе оспаривание таких соглашений) алименты в твёрдой денежной сумме работа с судебными приставами уголовное преследование неплательщиков Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Юлия Щербак

Неуплата алиментов и приставы

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать: у БМ есть задолженность по алиментам сейчас уже тыс. 80, он их не платил, в сентябре мне пришло письмо от судебных приставов, что испол.производство прекращено в связи с тем, что они передали исполнительный лист и расчет по долгу по месту работы ответчика (судебные приставы находятся по месту его регистрации, в Ульяновской обл, а сам он живет и работает в Москве, как и я). Пока исполнительный и листок-расчет шли почтой до его места работы, он оттуда уволился с 01.09.2009. Сейчас ситуация такая: документы приставам с места работы БМ не вернулись, я, так понимаю, у них нет оснований начать шевелиться и выяснять, где ответчик работает (а он работает на новом месте). Так что мне-то делать? Я приставам написала письмо с разъяснением ситуации (что БМ уволился с сентября, что сейчас работает на новом месте) и просьбой дать письменный ответ с разъяснением, какие действия они планируют предпринять,чтобы взыскивать с должника алименты; скинула им это письмо факсом на имя начальника, - в ответ тишина. Я не знаю контактов с предыдущего места работы БМ, т.е.связаться с бухгалтерией нет возможности, а у приставов эти контакты етсь, раз они туда документы отправляли. Что мне делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению, приставы не обязаны шевелиться без исполнительного документа. В Вашем случае, исполлист (якобы) ушел из Ульяновска в Москву. С учетом Вашего места жительства Вы можете обратиться в ССП Москвы, куда должен был исполлист придти и уточнить факт его поступления. Еще раз - к сожалению, но все действия надо документировать. Рекомендую: параллельно запрос в Ульяновск о направлении Вам копии почтовой квитанции о направлении исполдокумента в Москву, запрос в ССП Москвы о поступлении соответствующего исполлиста в отношении конкретного должника (ФИО, дата рождения, место прописки, предполагавшееся место работы с адресом в Москве). После получения ответов другой алгоритм действий. При неполучении ответов - жалобы. это - краткий анализ Вашей ситуации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы не совсем меня верно поняли: исполнительный лист приставы передали почтой конкретно на место работы БМ, а не в ССП Москвы. Собственно, передавать в ССП Москвы и не обязательно, вернее, нет необходимости в этом, т.к. я подавала на алименты в суд, получала испол.лист, и ранее они (алименты) удерживались по месту регистрации БМ и меня, т.е. в Ульяновской обл, где мы и сейчас зарегистрированы, просто работаем в Москве, а юридически проживаем в Ульяновской обл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
исполнительный лист приставы передали почтой конкретно на место

если лист не возвращается в ССП в разумные сроки, есть смысл озаботиться получением дубликата. Он получается в суде, вынесшем решение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×