Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
sudaleks

Тащат в суд третьим лицом.

Рекомендуемые сообщения

У нас ТСЖ. В квартире на четвертом этаже произошел обрыв гибкой подводки. В квартире сделана перепланировка, в ванной комнате в место ванной установлена душевая кабина. Вот подводку к ней и оборвало. СП говорит, что купил квартиру после перепланировки. Лет пять назад. Перепланировка не узаконена. Затопило до подвала. После звонка пострадавших воду отключили в течении 20мин. Виновник этого праздника говорит, что его не заставили переделать, значит виноват ТСЖ. И тащит третьим лицом в суд. Чем это грозит???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

собственник квартиры несет всю ответственность за незаконную перепланировку. Покупая квартиру, основные характеристики помещения отражаются в техническом паспорте БТИ и в частности так называемого поэтажного плана БТИ и прилагающейся к нему экспликации. Продать с неузаконенной перепланировкой не получится, так что перепланировку сделал уже новый собственник.

Перепланировка должна быть узаконена и обязанность лежит на собственнике, это предусмотрено соответствующей главой ЖК РФ (гл. 4).

Предусмотрены последствия, ответственность собственника в ст. 29 ЖК РФ+по ст. 7.21 КоАП+19.1. КоАП (самоуправство).

ст. 17 ЖК пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства.

Статья 1064 ГК РФ.

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×