Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам возмещения причиненного вреда в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Возмещение материального вреда. Возмещение морального вреда. Правовые заключения по вопросам возмещения вреда. Исполнение судебных актов. Независимая экспертиза. Упущенная выгода. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
melex74

сбила машина,еще должен остался..

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер,нужна Ваша помощь.1.02.08,я, находясь в состоянии алкогольного опьянения(2бутылки пива) переходил дорогу в неположеном месте,(примерно в 30м от пешеходного перехода,а также в зоне знака"Осторожно дети")находился уже у края обочины и меня сбила машина.Меня увезли в больницу с закрытым оскольчатым переломом б/берцовой кости средней трети голени со смещением.Пролежал я в больнице 2 недели,был произведен металлоостеосинтез б/берцовой кости левой голени с угловой стабильностью,потом находился на больничном,короче потерял З/П за 3 месяца и потратился на лечение прилично...В общем спустя почти 2 года страховая компания (в которой был застрахован водитель) обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании убытков,связанных с выплатой страхового возмещения в порядке суброгации:shocking: .Я всё конечно понимаю,всем нужны деньги,но у меня нет такой суммы..В связи с этим возник ряд вопросов,а именно:

1) Могу ли я доказать,что не я один виновен в сложившейся ситуации,руководствуясь тем,что находился в зоне знака"Осторожно дети"(я конечно не ребенок,но может быть водителю стоило быть осторожнее??)

2)Если все-таки мне присудят выплачивать 75000,то как выплачивать????

(я работаю в семье один,у нас маленький ребенок,жена не работает,сидит с дочкой,помимо этого у нас кредитные обязательства на сумму 9000 в месяц,а з/п 15000 и конфисковывать нечего...):dontknow:

может есть возможность рассрочить платеж??? лет на 10...

Заранее спасибо!:yes2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что ГАИ написала при осмотре места ДТП, я имею в виду в протоколе об административном правонарушении? Кто виноват, Вы или водитель?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Статья 1083 ГК. Учет вины потерпевшего и имущественного положения лица, причинившего вред

1. Вред, возникший вследствие умысла потерпевшего, возмещению не подлежит.

2. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен.

При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.

Вина потерпевшего не учитывается при возмещении дополнительных расходов (пункт 1 статьи 1085), при возмещении вреда в связи со смертью кормильца (статья 1089), а также при возмещении расходов на погребение (статья 1094).

3. Суд может уменьшить размер возмещения вреда, причиненного гражданином, с учетом его имущественного положения, за исключением случаев, когда вред причинен действиями, совершенными умышленно.

Суд всё исследует, оценит и примет решение.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В общем спустя почти 2 года страховая компания (в которой был застрахован водитель) обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании убытков,связанных с выплатой страхового возмещения в порядке суброгации:shocking:.Я всё конечно понимаю,всем нужны деньги,но у меня нет такой суммы..В связи с этим возник ряд вопросов

Уважаемый!

Если я правильно понимаю, СК водителя выплатила за ваше лечение СК ОМС или леч.учреждению? И теперь хочет с вас некотурую кучку денег?:shocking:

У вас есть какие-нибудь материалы по ДТП? На кого был составлен административный материал: на вас или водителя? Или вообще ни на кого? Акты мед.освидет.по алк.опьянению составляли на вас и (или) водителя?

Слишком мало данных вами приведено по самому происшествию?

Копию искового заявления получали? На каких доказательствах вашей вины СК обосновывает свои требования?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
находился в зоне знака"Осторожно дети"

это предупреждающий знак, который ставится в населенных пунктах за 50 метров от перехода. Вы нарушитель правил дорожного движения. Однако имеете право обратиться в суд с иском к причинителю о возмещении вреда причиненного здоровью источником повышенной опасности. Получите с него деньги и заплатите страховой компании.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

+1 :yes2:

то же вариант!

только, есть возможность такую сумму не отсудить.

Если авто на которой ехал водитель, сбивший вас, не его. То есть он не является собственником автомобиля. Водилу по такому иску ответчиком, хозяина автомобиля - третьим лицом. Собственник автомобиля так же несет ответственность указанную вам правовед,

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

viktor2083, по протоколу виноват я,т.к.переходил проезжую часть в неустановленном месте

Александр Хомутинников, алкогольное опьянение зафиксировано

Valentin-Sapiens, спасибо за ответ,буду ждать решения суда,не знаю вот только как выплачивать...материальное положение оставляет желать лучшего...:crybaby:

Быков Сергей, СК выплатила водителю за поврежденное авто,а с меня хочет поднять денег,чтобы возместить свой убыток

все материалы по ДТП имеются,протокол также составлен на меня"переходил проезжую часть в неустановленном месте,создал помеху для движения и был сбит движущимся автомобилем"

Акт мед.освидет.по алк.опьянению составлен на меня

копию искового заявления получил,вчера уже было суд.заседание,было отложено до 23,11, истец не соизволил явится,а мне предложили предоставить какие-нибудь доказательства,что виновен не только я один,но и водитель.Предложили провести автотехническую экспертизу(вдруг скорость была больше 60км/ч),но я вчера посмотрел в интернете,при скорости 60км/ч на влажном покрытии дороги вполне может быть тормозной путь в 20 метров,так что это бесполезно всё,только деньги потрачены будут,и так уже чувствую придется 75000 выплачивать)))

"На каких доказательствах вашей вины СК обосновывает свои требования?"

"В совершении ДТП и повреждении застрахованного транспортного ср-ва,согласно материалам ГИБДД,виновен Мелехов П,С.(я)

В связи с тем,что ущерб у Страхователя возник в результате страхового случая,предусмотренного договором страхования,Страховщик,исполняя свои обязанности по договору,возместил Страхователю причиненные вследствие страхового случая убытки в размере 71603,00.

......

В связи с тем,что Страховщик выплатил страховое возмещениек нему,на основании ст.ст.387,965 ГК РФ,перешло в пределах выплаченной суммы право требования,которое Страхователь имел к лицу,ответственному за убытки,возмещенные в результате страхования.

Возможность отсудить есть,т.к. он владелец авто:yes2:

правовед, спасибо за ответ,только я не имею возможности подать иск,это стоит денег,а именно сумму,на которую мы живем месяц..:biggrin: ,сейчас молюсь чтобы назначили как можно меньшую сумму, и буду наверно писать заявление в суд на рассрочку платежа...а то чёт 20 % от з/п это многовато будет:shocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Предложили провести автотехническую экспертизу(вдруг скорость была больше 60км/ч),но я вчера посмотрел в интернете,при скорости 60км/ч на влажном покрытии дороги вполне может быть тормозной путь в 20 метров,

п. 10.1. ПДД Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александр Хомутинников,

Я надеялся,что с помощью автотехнической экспертизы получится доказать,что водитель ехал с большей скоростью,чем предписывают ПДД

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
спасибо за ответ,только я не имею возможности подать иск,это стоит денег,а именно сумму,на которую мы живем месяц..

подайте иск и одновременно просьбу о рассрочке оплаты госпошлины, в качестве основания укажите как раз ваше плохое имущественное положение. В качестве ответчика указывайте страховую компанию (по ОСАГО) и собственника авто на момент причинения вреда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
имеете право обратиться в суд с иском к причинителю о возмещении вреда причиненного здоровью источником повышенной опасности.

я не имею возможности подать иск,это стоит денег,

подайте иск и одновременно просьбу о рассрочке оплаты госпошлины, в качестве основания укажите как раз ваше плохое имущественное положение. В качестве ответчика указывайте страховую компанию (по ОСАГО) и собственника авто на момент причинения вреда

Дык можно вааще не платить... :dontknow:

Статья 333.36 НК. Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям

1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются:

3) истцы - по искам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также смертью кормильца;

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
с помощью автотехнической экспертизы получится доказать,что водитель ехал с большей скоростью,чем предписывают ПДД

не исключено, что так оно и было.:yes2:

если не хотите быть виновным по всем пунктам:shocking: , то надо действовать в текущем судебном процессе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
надо действовать в текущем судебном процессе

Каждый действует своей волей и в своём интересе. Если интереса нет?..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем за ответы:yes2: ,буду действовать согласно Вашим советам,ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!:thumbup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще вот вопросик созрел,а куда ,собственно, подавать встречный иск???

Я прописан(и где сейчас идет заседание) в одном районе,живу в другом,а страховая находится вообще в третьем...Куда обратиться????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не поможете составить исковое заявление?Как хоть примерно написать,и что написать?? И писать сразу на страховую и на водителя в одном иске?или отдельно на каждого?:dontknow: Плииизз!..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И писать сразу на страховую и на водителя в одном иске?или отдельно на каждого?

все в одном иске, только страховая компания -ответчик не та, которая оплатила водиле ремонт, а ОСАГО. Иск подается по месту жительства ответчика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иск подается по месту жительства ответчика.

А почему не по месту нахождения страховщика?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Со страховой,которая ОСАГО(Военно-страховая компания)говорят бесполезно судиться,там грят юристы дикие сидят,наверно лучше на водителя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
наверно лучше на водителя

Если он неглуп - привлечёт к участию в деле своего страховщика, вот вы и встретитесь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
бесполезно судиться,там грят юристы дикие сидят,наверно лучше на водителя...
откуда такая неуверенность в своей правоте? если юристы дикие, то вам же лучше.

вообще-то вы должны вначале обратиться в страховую (ОСАГО) о выплате вам страхового возмещения и только после этого в суд.

А почему не по месту нахождения страховщика?

можно и по месту нахождения страховщика на усмотрение истца, если ответчики будут собственник авто и СК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А почему собственник, а не владелец?

потому, что владельцем мог быть не собственник и управлять по доверенности и иди ищи его. Проще подать иск собственнику авто, а он пусть сам потом разбирается со своими владельцами. (см. ст 1079 ГК там может быть несколько субъектов ответственности- собственник и владелец)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Проще подать иск собственнику авто, а он пусть сам потом разбирается со своими владельцами. (см. ст 1079 ГК там может быть несколько субъектов ответственности- собственник и владелец)

Если собственник передал вещь - он ненадлежащий ответчик, последует отказ в иске.

Открою тайну:

Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.

Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×