Перейти к содержимому
Maria1606

На что подавать иск?

Рекомендуемые сообщения

Суть в следующем. Есть УО, в которую я обратилась ещё 7 января за перерасчётом коммунальных платежей в связи с моим отсутствием. Все билеты приложила. Заявление с билетами приняли, в квитанции перерасчёт сделали, а со счёта не списали до сих пор. В квитанции теперь пишут долг на эту сумму, которая должна была быть списана в перерасчёт. Обращалась в УО - ноль реакции, и письменно, и устно, в Жилищную комиссию (переслали моё заявление в Роспотребнадзор, там "тут вижу, тут не вижу") денег мне никто не возвращает - в итоге, остаётся суд

Хочу подать иск

-о защите прав потребителя с возмещением морального вреда и компенсацией потери времени. У нас с начала этого года выделелы управленческие услуги в отдельную графу, так вот мне эти управленческие услуги не оказываются - моим финансово-лицевым счётом не управляет, на мои письменные обращения никто не реагирует. Максимум, что у меня есть - зарегистрированные к ним заявления. Хочу, чтобы вернули мне деньги за неоказанные управленческие услуги и выплатили неустойку.

-о бездействии должностного лица/организации

-о защите чести, достоинства и деловой репутации ( у меня с января в квитанциях пишут несуществующий долг, а плачу я всё исправно, эти квитанции вручаются дворником/домкомом и обсуждаются на лавках). Хочу, чтобы заплатили моральный ущерб из расчёта суммы этого несуществующего долга по кол-ву месяцев. Хочу, чтобы все квитанции заменили на без слова долг и вывесили публичное опровержение.

Вопрос: нужно ли это выделять в отдельные иски, или объединить в один?

Есть ещё одна подзадача. У меня на руках есть только Примерный договор с УО, который я получила при приобретении квартиры в собственность. Что это за зверь такой - примерный договор?

При разбирательствах с Роспотребнадзором УО предоставила другой договор, не тот, который у меня на руках. Выяснилось, что УО - подрядчик у ГУК (Городская управляющая компания), а с 01.01 этот ГУК был ликвидирован, хотя всё те же лица работают все на своих местах. Правильно ли я понимаю, что этот ГУК был вне закона и до 01.01, раз у нас в Жилищном кодексе прописана только Управляющая организация?

Ликвидация ГУКа прошла с нарушениями, приходила домком, пока я была в отъезде (1 января!!!) и давала подписывать всем какие-то бумаги, суть которых в том, что ГУК теперь больше не будет и мы должны перейти в Управляющую организацию РЭП(хотя мы с 2006 года с этой организацией в договорных отношениях). Мой муж (собственник доли) что-то подписал, как и все остальные жильцы "что-то" подписали 1 января. Можно ли подать на ГУК иск о признании договора, которого никто в глаза не видел, недействительным? Можно ли как-то юридически затребовать упразднения деятельности домкома, а то она у нас всё на добровольных началах, бесплатно околпачивает всех собственников квартир по указке УО?

Главный вопрос: должны ли мне были выдать договор? Я-то думала, что мы всё по Примерному договору всё оплачиваем, который действителен до 2011 года, а о его рассторжении никто меня не уведомлял?

У меня с этим ГУКом нет договора на руках, только в квитанциях он указан как получатель. История получается почище детектива.

Стоит ли мне сходить в УО и затребовать их новые договоры? Либо предъявлять свой действительный до 2011 года Примерный договор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

см. посты выше: то есть, собственников ввели в заблуждение, что ГУК ликвидируется и заставили перейти в РЭП, а деньги ГУК не возвращает и РЭП пишет долги, хотя этот же РЭП был подрядчиком ГУКа и фактически управлял счётом всё это время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×