Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам гражданского права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! медиация представительство в суде сделки восстановление сроков давности исполнение судебных актов независимая экспертиза Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
BAO1975

Как продать дом???

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте. Вопрос вот в чем. Мать подарила малолетнему сыну частный дом и земельный участок. Возникла ситуация, кагда дом нужно продать. Можно ли это сделать??? Дом и земельный участок зарегистрирован в ФРС на 8-ми летнего сына. Продать хочет соответственно сама мать!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

BAO1975, продать можно, но для этого необходимо получить согласие органов Опеки и Попечит., они выносят постановление. Так что для начала надо сходить в ООиП узнать при каком условии они разрешат продажу (возможно Вам придется купить или подарить ребенку иное недвижимое имущество такой же площади). А уже после этого готовить документы на продажу. При продаже от имени несовершеннолетнего будет действовать мать.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за быстрый ответ!

Прочитал,что с 1 января 2005 года согласие органов опеки и попечительства требуется только в случае, если в отчуждаемом жилом помещении проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника и при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц.

Таким образом, если родители несовершеннолетнего решили продать квартиру, то получать согласие органов опеки и попечительства не требуется.

Ребенок проживает на другой площади, или это не имеет значения???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не так, Вы путаете с регистрацией (пропиской). Для Вас даю статьи из ГК РФ:

Статья 28. Дееспособность малолетних

1. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.

К сделкам законных представителей несовершеннолетнего с его имуществом применяются правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 статьи 37 настоящего Кодекса.

Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного

2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других сделок, влекущих уменьшение имущества подопечного.

Порядок управления имуществом подопечного определяется Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".

3. Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование, а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×