Перейти к содержимому
балу

досрочное переизбрание старшего по подъезду

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые юристы! У нас дом ЖСК. Сложилась такая ситуация,что жители нашего подъезда , не довольные действиями(скорее бездействием) старшего по подъезду написали жалобу с просьбой ее переизбрать Главе местной управе.От туда был звонок председателю ЖСК, мол решите свои проблемы сами.Мы решили.Председатель по этому заявлению инициировал заочное голосование жителей данного подъезда. Вторым вопросом в голосовании был поставлен вопрос об отзыве данной особы из членов правления, как представителя от нашего подъезда. Против нее проголосовалм 39 из 67 собственников.Один против, один возд.На заседании членов правления ,протокол собрания и итоги голосования не утверждаются . Бывшая старшая по подъезду устроила скандал, что подписи фальшивые.Но никто их не проверяет.Прошел уже месяц. Теперь эта бывшая(или еще настоящая) ст. по подъезду требует опровержения жалобы на нее житей, мотивируя это тем, что жалоба не правильно написана и оформлена.Но писали простые люди, возмущенные порядками(вернее беспорядком) и поведением старшей по подъезду. Получается, мы проголосовали,выбрали нового старшего по подъезду, а правление против, игнорирует наши решения. Из членов правления ее вообще не собираются выводить.

Вопрос: правомочны ли действия нашего правления?

Имели ли мы право на досрочное переизбрание и досрочный отзыв нашего представителя из правления ЖСК? Какие должны быть наши действия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Она у вас за бешеные бабки что ли там работает? У нас не загонишь, а у вас даже уходить не хочет :lol:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
досрочное переизбрание и досрочный отзыв нашего представителя из правления ЖСК?

в Вашем Уставе ЖСК что то говорится про это? про должность старшего по подъезду?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Она у нас не за "бешенные бабаки" "работает"(скорее не работает), числится).Обыкновенные льготы по оплате.Нравится ей в правлении рулить. Да и с людьми не ладит, всех посылает...с консъержами конфликтует, короче скандал...надоело.

В уставе ..точно не знаю, вопрос не вставал.Но избирали все предыдущие выборы заочным голосованием жителями нашего подъезда. Как и старшего так и представителя в правление.По сути получается ,что у нас не правление , а собрание старших по подъезду..Но наших женщин правленцев это устраивает....Каждое правление стоит ор бабский, "дурацкий колхоз" в действии.Председатель,человек интелегентный с ними не справляется....Вот они и рулят как хотят.

Поэтому и пишу. Вообще то надоело.Хочется порядка в подъезде.Но ничего не решается...Жители опять собираются жаловаться в Управу. Это новый виток склок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Какие должны быть наши действия?

Выходить из членства в ЖСК (если пай выплатили) и как СП обращаться с жалобами к председателю ЖСК, как к исполнителю ЖКУ. Другого пути нет.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извиняюсь, у нас может. Хотя согласна- пустое место. Но тем неменее..У нас консъержи завелись. Безобразие полное( проходной двор, бомжи, антисанитария в их сортире , от сюда -запах в подъезде, сплетни), приструнить не кому.А "хлоркой посыпать" чтоб больше не водились - нельзя.У нас такой подъезд, что дежурные нужны."Старшая бабака" работать не хочет, получает льготы по оплате за квартиру ,если не ошибаюсь какие то 33 кв. м.- бесплатно, это рублей300 в месяц..Но ведь держится..Пробовали консъержей на место поставить,говорят полномочий нет..Так что "старшая " бабка рулит. Характеристику взять с места жительства- пока ножки не поцелуешь,не даст. Зачем она нужна!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

балу, не теряйте время, обращайтесь с жалобами к председателю.

Не сможет решить проблему, обращайтесь в Госжилинспекцию. И не с детским лепетом о какой-то "старшей", а о плохой работе Исполнителя (ЖСК).

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жилищным кодексом НЕ предусмотрен такой орган управления в ТСЖ/ЖСК как "старшая бабка"!

пойду почитаю ЖК... :creep: Уверены что нет там такого органа ?:clap:

Перечитав тему, я решил, что это прикол какой то. Но нет. Это реальность..... Бабке просто не чего делать и она пытается решить этот вопрос. В общем, Александр дал вам дельные советы. Дополню чуть чуть. Постарайтесь все действия и жалобы фиксировать на бумаге и брать подписи с других жильцов. Пишите объективно.

С подобными людьми бумажка с записями делает чудеса. Проверено.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Льготы прописаны постановлением правительства Москвы .Я нашла только за 1999г.Там вообще 50% от ЖКУ. Но это еще до нового ЖК.Председатель утверждает, что сейчас только зо кв.м., грит город из бюджета компенсирует.Само постановление прав.М. он не читал.Так ему сказали.У нас 5 подъездов.Все старшие получают льготу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Льготы прописаны постановлением правительства Москвы .Я нашла только за 1999г.Там вообще 50% от ЖКУ. Но это еще до нового ЖК. Председатель утверждает, что сейчас только зо кв.м.,....

Вот в доступной форме полный список льготников и положенных им скидок на квартплату (согласно приложению к постановлению правительства Москвы № 850-ПП от 7.12.04 г.) http://www.kp.ru/daily/23423/35101/

Полагаю, что никаких льгот вашим старшим не положено. Александр прав, нужно хорошенько заняться председателем и заодно и ревизионной комиссией. Она выбирается не зависимо от Правления и подчиняется только Общему собранию. К тому же они ежегодно (а чаще ежеквартально) проверяют в том числе и начисление квартплаты - большая толстая папка. Там все цифры есть. Льготы там кодируются цифровыми кодами. Как правило, ТСЖ/ЖСК послупают так: начисляют жильцам оплату по льготе, согласно представленным документам. Оплачивают поставщикам услуг по полной ставке. А после получают компенсацию из бюджета за льготников. Если за ваших старших вам (ТСЖ) ещё и бюджет компенсацию платит, то тут дело пахнет уголовным преследованием. Но, скорее всего, просто ваш ЖСК оплачивает за них КУ (комм. услуги). Т.е. вы вместо зарплаты "платите" им компенсацию по квартплате.

Очевидно, что этот способ взаимозачёта не законный. Логичнее делать первод на сберкнижку (или наличными пусть платят), откуда жилец сам будет оплачивать КУ по полной ставке. Иначе, проверяющая ваш ЖСК (рев. комиссия) просто голову свернёт, проверяя льготы по начислению квартплаты.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×