Перейти к содержимому
Гость руслан

ГРАЖДАНСТВО

Рекомендуемые сообщения

Гость руслан

Здравствуйте. Я гражданин Узбекистана проживаю в России уже четвертый год. Три года назад я женился на гражданки России у нас родился ребенок. год назад я хотел собрать документы на гражданство, но в миграционной службе сказали сначала надо разрешение на временной проживание уж потом на гражданство. сначала я собрал все документы на временное проживание (сдал) . а потом собрал документы на гражданство но не успел их сдать в связи с окончанием срока действие Узбекского паспорта я поехал на родину и поменял паспорт. по приезду в Россию мне сразу же поставили печать на временной проживание и прошло пару месяцев, я хотел подать заявление на гражданство,но теперь мне они говорят что нужно сначала собрать документы вид на жительство, а через год на гражданство. и уверяют меня что жена и ребенок не имеет ни какого значение. подскажите пожалуйста правильно ли это или же я сразу смогу подать заявление на гражданство? заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вначале оформляется временное проживание - в льготном порядке, без квот выдается лицу, состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации.

В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.

До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. Вид на жительство дается на 5 лет.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 25.07.2002 N 115-ФЗ

"О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".

Кроме того,

Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке

1. Иностранные граждане вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:

а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно.

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

2. Иностранные граждане проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

НО тут есть но:

Право получить гражданство по «упрощенной» системе могут рассчитывать лишь те иностранные граждане, которые успели подать заявление на приобретение гражданства России до 1 июля 2009 года. Сейчас прием в гражданство России в упрощенном порядке завершен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×