Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам защиты прав потребителей в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Составление заявлений, жалоб, претензий. Досудебный порядок. Представительство в суде. Взыскание материального и морального вредя. Недействительность сделок. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
sergeip

Извещение о расторжении договора

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Вопрос в следующем, заключен договор строительного подряда с указанием срока начала и окончания работ, естественно выполнени не был. Устно неоднократно с исполнителем разговаривал, потом плюнул и нанял других. Обратился в суд, требования о расторжении договора не заявлял, так как думаю что он закончил свое существование. В исковом заявлял о возврате аванса, неустойку и моральный вред. Суд удовлетворил полностью по авансу и частично по неустойке и моральному вреду.

Ответчик подал касуху в которой указал, что истец не заявлял о расторжении договора и следовательно взыскание аванса не обосновано.

Так вот, если я устно предупредил и послал исполнителя, а он более не преступал к работам, считается ли договор расторгнутым.

И второе, исполнитель долгое время не продолжает работы без объективных причин, считается ли то, что он в одностороннем порядке отказался от исполнения договора?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
если я устно предупредил и послал исполнителя, а он более не преступал к работам, считается ли договор расторгнутым.

нет, т.к. расторжение договора осуществляется в той же форме что и его заключение (ст. 452 ГК), т.е. в письменной. Однако такому расторжению могут свидетельствовать какие-либо определенные конклюдентные действия, как например взыскание суммы предоплаты в судебном порядке, т.е. как в Вашем случае.

исполнитель долгое время не продолжает работы без объективных причин, считается ли то, что он в одностороннем порядке отказался от исполнения договора?

нет.

Но, по причинам названным выше, кассация по такому предмету не пройдет однозначно.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×