Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь призывникам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Господа призывники и их родители! Если вам необходима юридическая помощь и вы из Питера или Москвы, то вам будет полезна Военная коллегия адвокатов Офисы коллегии находятся в Москве и Питере. В коллегии можно получить помощь по следующим вопросам: Комплексная помощь призывникам и ведение дела до результата - получения военного билета. Защита интересов в судах. Организация независимой медицинской экспертизы. Развернутые консультации по телефону. Посещение РВК в сопровождении адвоката. Защита по уголовным делам для призывников и военнослужащих (самовольное оставление части, в том числе с оружием и тд). Коллегия работает с 2004 года (раньше чем появился этот форум) и насколько мне известно, никто пока в армию не ушел из числа их клиентов. Сайт коллегии: www.gvka.ru Звоните! в Питере: +7 (812) 275-51-51 в Москве +7 (495) 626-46-42
       
Vt88

Обжаловать решение призывной комиссии

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!!!!!

Я получил боевую повестку на отправку в армию. Если я не согласен с решением призывной комиссии, в течение, какого времени я имею право обжаловать решение призывной комиссии в судебном порядке. И хватит ли оснований боевой повестки для подачи заявления в суд.

Всем большое спасибо !!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, уже можете обжаловать, чем быстрее, тем лучше!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

уточните пожалуста, что означает "боевая повестка"? Ранее ни когда не сталкивался с подобной формулировкой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В соответствии с ч. 1 ст. 3, ч. 1 ст. 254, ст. 255 Гражданского процессуального кодекса РФ (далее по тексту – ГПК РФ), ст. ст. 4, 5 ФЗ «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан», а также п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином, в отношении которого оно вынесено, в вышестоящую призывную комиссию субъекта РФ /областную (краевую, окружную)/ или в суд по месту жительства. При этом срок на подачу «первичной» жалобы в любую из этих-инстанций — не позднее 3-х месяцев со дня получения гражданином копии решения данной комиссии, или со дня отказа в ее выдаче, или со дня обращения с жалобой он не заявлял о выдаче ему копии решения) со дня, как гражданину стало известно о нарушении его прав в связи с вынесением оспариваемого решения.

Источник: http://www.voenlaw.ru/node/22

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×