Перейти к содержимому
Гость Анастасияанастасия

правильное начисление?

Рекомендуемые сообщения

Гость Анастасияанастасия

В июле сократили без отработки. Выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск + компенсацию за 3 месяца (2+1). (Слышала, что должны были еще 2 месяца компенсировать.) Должны ли они были проплатить еще 2 месяца? С октября центр занятости должен выплачивать дальше? какой процент? У меня средний заработок был высокий. Или если знаете, просто опишите всю процедуру сокращения без отработки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемая!

Статья 178 ТК РФ: Выходные пособия

При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации (п.2 ч.1 ст. 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Ст 180 ТК РФ: Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с ч.3ст. 81 ТК РФ

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Анастасияанастасия

Спасибо. Получается, должны были заплатить 2+1+2 месяца?( 3 мес. компенсация и 2 мес, что без отработки?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анастасияанастасия, сразу - не должны.

Но если Вы через 2-3 мес после даты предполагаемого увольнения не трудоустроились и своевременно встали на учёт в органах Службы занятости, Вы имеете право ещё на два среднемесячных заработка от бывшего работодателя.

Укажите точно, какого числа согласно уведомления Вы были уволены и когда уволены фактически?

Встали ли на учёт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Анастасияанастасия

2 июля вручили уведомление и приказ ( от 29 июня, это был последний день моего отпуска) без чьих либо подписей. Я подписала, и написала заявление, чтобы уволили без отработки с 6 июля. Мне заплатили комп. за неиспользованный отпуск и компенсацию по сокращению сразу за 3 мес. На учет стала 13 июля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анастасияанастасия, в уведомлении от 2 июля было указано, что Ваша должность исключена из штатного расписания и 2 сентября Вы будете уволены по сокращению штата?

Так как наступило 2 ноября, Вы (если по-прежнему нигде не работаете) вправе обратиться к бывшему работодателю, предъявить трудовую книжку и написать заявление на выплату месячного среднего заработка на основании ст. 178 ТК РФ.

В случае, если до 2 декабря Вы по-прежнему нигде не будете работать, Вам следует взять справку в Службе занятости о своевременном обращении туда после увольнения в июле и повторить обращение к бывшему работодателю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Анастасияанастасия

29 июня 2009г. г.пятигорск № 1418

Приказ:

О сокращении штата работников ОАО "СКЭРК"

В связи с уменьшением работ в ОП МПРО( обособленное подразделение по монтажу и ремонту подстанционного оборудования) по КБР В ОАО "СКЭРК"

приказываю:

1.исключить с 29 июня из штатного расписания ОАО "СКЭРК" следующую должность:

- ст. мастер ОП МРПО

2.Начальнику ОК ЦримовойЛ.Х. уведомить ст. мастера Ешерову М.И. о предстоящем увольнении по сокращению штата в порядке, установленном действующим трудовым законодательством.

3. Контроль за исполнением настоящего приказ оставляю за собой.

Генеральный директор С.М. Курданов

Вот так это выглядело.

Уведомление не могу найти, но до какого числа я должна была работать, там сказано не было.

Вручено мне это было 2 или 1 июля. точно уже не помню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×