Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам сделок с жилыми помещениями в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! купля-продажа жилых помещений "расслужебливание" жилья оспаривание сделок представительство в суде на всех стадиях процесса Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Папус

Опять приватизация

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Ситуация следующая - Прописаны в неприватизированной двухкомнатной квартире 7 человек:брат с женой и двумя детьми (18 и 9 лет), мать, и я с сыном (18 лет). Проживаем все в разных местах. Стояли на очереди все по улучшению жилищных условий с 1991 года. В 2006г. брат и его семья + мать получают по субсидии на пятерых две однокомнатные квартиры С условием, что всех нас ( включая и меня с сыном) снимают с очереди на жилье и что получившие субсидию ( 5 чел.) лишаются права на приватизацию квартиры в которой мы все прописаны. Теперь я хочу приватизировать эту квартиру на себя с сыном. Пошел сдавать документы в Службу одного окна, а там говорят, что надо и их документы сдавать тоже.(все так и прописаны остались здесь!) Требуется их письменный отказ от приватизации. Парадокс! Естественно, что от приватизации ( с их же слов!) они добровольно не откажутся. Получается , что без их согласия я не смогу приватизировать квартиру? Но ведь они получили субсидию именно с условием, что не имеют больше прав на эту квартиру. Прописаны они до сих пор в ней, выписываться не собираются, да их никто и не заставляет. Но в Службе одного окна говорят, что только так: пусть пишут письменный отказ от приватизации. А они, зная , что им приватизация не светит даже не хотят сдавать документы и куда-либо ходить. Получается замкнутый круг! Но мне то как быть в данной ситуации? Какие у меня права на приватизацию-то есть без их участия, или нет? Помогите с ответом. Спасибо, кто откликнется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Какие у меня права на приватизацию-то есть без их участия, или нет?

Пока они прописаны в квартире у вас нет никаких шансов сделать что либо с приватизацией без их участия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Субсидию они получили с условием, что приватизировать эту квартиру они уже не могут! А теперь, они не собираются от нее отказываться. Но тогда получается, что они нарушают условия по своей субсидии?И как мы все ее приватизируем, если у них нет прав на приватизацию? Даже если все согласны?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы написали, что субсидию они получают.Т.е это процесс,а не единовременный акт и он идет.Похоже судсидию они еще не реализовали, не купили на нее ничего.А пока не купят естетственно они ни от чего отказываться больше не будут и подписывать ничего не будут...:dontknow: Я не уверен можно ли их обязательство не учавствовать в приватизации считать достаточным условием для того, чтобы сделать приватизацию в данный момент только на вас. По сути их обязательство не учавствовать в приватизации это всего лишь декларация о намерениях

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Они ПОЛУЧИЛИ по субсидии (с условием отказа от приватизации!) две квартиры еще в 2006 году. Они уже их (квартиры). Только прописаны они по прежнему в нашей квартире и выписываться не собираются.( полученные кв. в области, без ремонта, свидетельства о собственности не выдано, но они точно их, лицевые счета, оплата ком .услуг и прочее)Получается они на пятерых получили жилую площадь с условием отказа прав на эту, но прописаны и претендуют еще и на эту квартиру. Потому и спрашиваю : КАК мне быть. Ведь мне не разрешат приватизировать без их согласия, но прав у них на ее приватизацию-то нет никаких!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может тогда имеет смысл приватизировать пока на всех, а затем попытаться отсудить их части в виду отсутствия у них в том момент права на приватизацию сей жилплощади.

В противном случае все может затянуться надолго...опять же через суды решаючи, а времени остается совсем ничего (судя по всему продлевать сроки приватизации гос-во не собирается).

Либо оставить как есть и кому-то (или обоим) оставаться зарегистрированным в данной квартире и не приватизировать ее. Опять же видимо отсутствие права на приватизацию не мешает быть вашим родственникам зарегистрированными в ней еще неопределенное время (?).

Многое зависит от того, что в последствии планируется делать с данной квартирой (это к вопросу "приватизировать или нет"), а также от Ваших отношений с родственниками (можно их дальше портить или не хотите?). Возможно опять же, призрачная возможность получить "по кусочку" заставит их более активно принимать участие в приватизационных процедурах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Они ПОЛУЧИЛИ по субсидии (с условием отказа от приватизации!) две квартиры еще в 2006 году. Они уже их (квартиры). Только прописаны они по прежнему в нашей квартире и выписываться не собираются.( полученные кв. в области, без ремонта, свидетельства о собственности не выдано,

Ясно.Только не получили тогда, а купили.У меня родственник попал в такую же ситуацию.Купил по субсидии в Павшинской пойме,свои еще около 500 тыс.добавил.А строительство дома заморожено.Пятиэтажку где он прописан сейчас сносят.Реально ему есть где жить,а вот прописываться негде.Так и будет числится в снесенном доме.А у ваших примерно такая же ситуация, только они вас еще держат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в каком документе это отражено?

С их же слов! Когда разговорчивые были. Хорошо, допустим это все слова. Приватизируем все вместе(подаем документы). При приватизации это же может выясниться, даже если они об этом не скажут?Еще такой момент: если им будет запрещено ее приватизировать, я то смогу без их участия приватизировать, или если они прописаны там, то в любом случае нужно их согласие? Только есои у них нет прав, зачем их согласие и заявление на приватизацию? А не прописываются они в новых квартирах, потому, что это Балашиха , а не Москва. Ждут получения свидетельства о собственности и будут продавать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня что то большие сомнения по поводу того, что им якобы "запретили приватизировать" нынешнюю площадь. Субсидия дается на покупку жилья. А это не тоже самое что его бесплатное предоставление в найм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
При приватизации это же может выясниться, даже если они об этом не скажут?

не думаю, тем более ,если это нельзя ничем подтвердить

если им будет запрещено ее приватизировать

ограничения приватизации установлены в ЗАКОНЕ РФ от 04.07.1991 N 1541-1

"О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", там про получение субсидии ничего не сказано, следовательно, это не основание отказа в приватизации.

я то смогу без их участия приватизировать, или если они прописаны там, то в любом случае нужно их согласие?

пока они зарегистрированы, то нужно

Только есои у них нет прав, зачем их согласие и заявление на приватизацию?

так написано в законе (см. выше)

Может, Вам попробовать через суд их снять с регистрации....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Может, Вам попробовать через суд их снять с регистрации....

Я не кровожадный , это все-таки мой брат. У нас с ним устная договоренность, что эта квартира наша с ним общая на двоих, никакой семейственности. Просто я за приватизацию, так как она на исходе(сроки) а они, тянут резину, так как не хотят выписываться отсюда в область. С их слов им дали субсидию именно на условии отказа от прав на эту. Ведь мы стояли на очереди все, сняли с очереди тоже всех, в том числе и меня, но я никакой субсидии не получал.Поэтому получив свое, они не особо спешат с приватизацией, но и не отказываются. Но если я не ускорю процесс, то можно и не успеть. Тогда все пропадет. Вместе мы все равно жить не будем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...С их слов им дали субсидию именно на условии отказа от прав на эту....

Документально неподтвержденные слова других людей не самый лучший довод (как для дальнейшего применения в суде, так и для четкого понимания ситуации в целом).

Раз уж вы все стояли в очереди на улучшение, то сходите в соответствующие органы, уточните все основания и последствия выдачи субсидии для всех вас - возможно станет немного понятнее.

А вариант оставить квартиру неприватизированной Вас не устраивает? Вы планируете ее продавать в последствии?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вы планируете ее продавать в последствии?

Естесственно. Зачем она нам на двоих нужна.(с братом) У нас разные семьи. По принципу " Так не доставайся же ты никому" (С)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда как-то не совсем понятно - в очереди на улучшение стоят все, брат получает субсидию на приобретение квартир в рамках этой очереди, вам же как понимаю, должна "отходить" существующая квартира (?).

Т.е. если со временем у брата все складывается и они дружно перерегистрируются (кстати тут непонятно - а если они не захотят этого?) в новую квартиру, а вы как минимум (если не складывается или не успеваете с приватизацией) остаетесь быть прописанным и на основе того же договора соц. найма спокойно проживаете вместе с сыном в сей хатке (а затем прописываете детей/внуков и т.д.).

А с другой стороны выходит, что брат получает новые квартиры, да еще и долю от продажи (если удастся приватизировать) существующей квартиры (заметьте, что и долей у них в два раза больше чем у вас), а законных основания для отказа им в приватизации действительно нет на поверхности.....Ох странная схемка конечно....:dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×