Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам сделок с жилыми помещениями в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! купля-продажа жилых помещений "расслужебливание" жилья оспаривание сделок представительство в суде на всех стадиях процесса Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
bmv

Договор найма жилого помещения

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Существует квартира, единоличным собственником которой является моя свекровь, которая в ней не прописана. В этой квартире прописан только еес сын. Имеет ли он право заключать договор найма от своего лица, если свое устное согласие свекровь ему дала? Или она должна дать ему свое письменное согласие, если да, то как, в какой форме.

2. Какие могут быть неблагопроиятные последствия сдачи в наем квартиры у собственника, в том случае, если, например. квартирант не хочет по доброй воле покидать съемную квартиру или у него нет жилья. неужели нельзя будет его выгнать. Как безопаснее вообще - заключать договор найма или нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Имеет ли он право заключать договор найма от своего лица, если свое устное согласие свекровь ему дала?

Статья 671 ГК. Договор найма жилого помещения

1. По договору найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) - обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем.

Как подтвердить, что свое устное согласие свекровь ему дала?

Какие могут быть неблагопроиятные последствия сдачи в наем квартиры у собственника, в том случае, если, например. квартирант не хочет по доброй воле покидать съемную квартиру или у него нет жилья. неужели нельзя будет его выгнать.

Статья 688 ГК. Последствия расторжения договора найма жилого помещения

В случае расторжения договора найма жилого помещения наниматель и другие граждане, проживающие в жилом помещении к моменту расторжения договора, подлежат выселению из жилого помещения на основании решения суда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×