Перейти к публикации
swet

Потерял жилье,от кого ждать помощь?

Рекомендованные сообщения

Сын имел комнату. В нетрезвом состоянии подписал генеральную доверенность чужим людям. Они предложили ему взамен комнату, сделку оформили ДАРЕНИЕМ, теперь комнату истребовали судом прежний собственник,доказав свою недееспособность. У сына это единственное жилье. У меня собственности нет.Живу с дочерью. Сын стоит на очереди в том районе, где он раньшепроживал,но там получил отказ. Мотивировка- очередь не подошла. Просил маневренную комнату- отказали."Права человека" тоже не помогли.Я слышала, что велись в нашем правительстве разговоры о РАЗОВОЙ компенсации людям,потерявшим в результате обманной сделки жилья, за счет казны Р. Ф.

Работает ли этот закон? Кому писать еще? Куда обратиться. Помогите, пожалуйста. Заранее благодарю за ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой же тут обман, тут дарение... Вот такой Ваш сын добрый, взял да подорил нуждающемуся своё жильё. Снимайте квартиру, ждите очереди. Суд Вы уже проиграли, теперь Без Определенного места жительства. Где раньше были??? Почему не советовались с ЮРИСТОМ когда жильё подарили... Вообще когда слышите "дарственная на агентство" надо сразу в лицо с размаха бить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александр, спасибо за ответ, но вы не совсем разобрались в нашей ситуации; сын написал генеральную доверенность на свою бывшую комнату. Доверенное лицо продало его комнату и взамен ему нашли другую, но оформили сделку Дарением. По закону сделка может быть оформлена куплей-продажей и ДАРЕНИЕМ. Он не знал закона и поэтому согласился на оформление дарением, в результате чего и поплатился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже прошли сутки, а мне так и не ответил ни один юрист.

Трудно ответить? А пишут- юридическая консультация?

Кто то написал, что мы здесь выпускаем пар. Еще раз очень прошу юристов ответить на мой поставленный вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Он не знал закона
Так надо было до сделки консультироваться, а не после. можно было и не зная закона взять расписку , что кв. ему не подарили, а за неё были отданы деньги. для суда не слова нужны, а доказательства, документы. здесь суд прав. И за счет казны ничего не выплачивается- никакой казны не хватит для выплат за пропитые квартиры. Вопрос в другом- как нотариус мог заверить подпись гендоверенности у пьяного человека? Или Вы чего-то не договариваете?

Уже прошли сутки, а мне так и не ответил ни один юрист.

Трудно ответить?

Вам ответили сразу же. Услышать то, что Вам хочется- не получится. Если только Вы сможете доказать мошенничество со стороны лица, "подарившему" сыну квартиру. Но для этого нужен реальный и очень серьёзный юрист, но никак не виртуальный. который из десятка сказанных вами фраз сможет найти повод для возбуждения дела о мошенничестве.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в суде фраза "он не знал закона" не поможет, ибо незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Комнату никто не пропивал-я же пишу, что сын дал генеральную доверенность и таким образом он был отстранен от сделки и ему приходилось принимать условия, какие ему предлагались- а именно,выписаться из прежней комнаты, прописаться в ту, которую подарили. В подаренной комнате он зарегистрировался и прожил с 2005 года по 2007 год, пока мошенники,( может другие, а может они все повязаны одной цепью) нашли самого первого собственника этой комнаты,к которому сын не имел никакого отношения и не знал его. Этого собственника задним числом произвели в недееспособного. Так как вторая собственница, от которой этот недееспособный получил, видимо взятку, подарив ей свою комнату не пришла на суд, потому что она- тоже уже все получила от доверенных лиц, то нашли "козла отпущения", сына.Это единственное его жилье, он там зарегиситрирован и жил, пока не состоялся суд. Тяжба продолжалась с 2007 года по 2009. Мы нанимали адвоката, заплатили немалые деньги, но нас не защитили,к сожалению.

Кстати есть нотариусы, которые формально подходят к своему делу и подписывают доверенности, поэтому меня тоже удивляет, что отвечающий мне на мое сообщение делает вид . что он этого не знает.

Я не жду чуда, но сын попал в беду и я думала, что здесь дадут советы.., а на меня вылили "ушат" обвинений, как будто разговор веду с прокурорами а не с адвокатами. Вы уж , извините, но такой у меня осадок от Вашего сайта получился на душе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Комнату никто не пропивал-

В нетрезвом состоянии подписал генеральную доверенность чужим людям

В подаренной комнате он зарегистрировался и прожил с 2005 года по 2007 год,

Тяжба продолжалась с 2007 года по 2009

Этого собственника задним числом произвели в недееспособного

Недееспособным человека признают решением суда, а не фактом того, что он от чего-то лечится. У него появилось липовое решение?

Каким образом он стал недееспособным задним числом, да еще 2 года спустя? или Вы просто об этом не знали на момент совершения дарения?

Я уже писала Вам, что по Вашим постам очень трудно найти какие-то зацепки для пересмотра. Поэтому не надо обвинять всех заочно- далеко не на все вопросы можно заочно дать ответ. И не всегда ответы такие, какие хотелось бы услышать автору вопроса. Ну сказали бы Вам: ай-ай! Какие мошенники! вам надо все вернуть! Но есть закон. Суд по нему судит. Для этого ему нужны доказательства. Поскольку слова и эмоции к делу не пришьешь, нужны документы. Ищите доказательства, что признание недееспособности- незаконно, не соответствует времени оформления дарения и т.п. Неужели Вы думаете, что кто - либо с сайта из-за любви к справедливости бросит все дела и побежит поднимать документы в поликлиники и стационары, где лечился ваш "недееспособный", будет запрашивать копии решения суда о признании его таковым? Это ваши проблемы, которые Вы создали себе сами, обратившись за консультацией после. а не "до того, как"

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а подписывая генеральную доверенность ваш сын о чем дума??? он же ее добровольно подписывал в трезвом уме (или не трезвом) и здравой памяти?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По договору дарения от 1. 12. 2004 г., комната, которую предложили сыну, перешла от 1-го собственника ко 2-ому. В договоре был пункт,в котором указывалось, что оба собственника совершают сделку ,не находясь под влиянием заблуждения, не лишены дееспособности и не ограничены судом в дееспособности(5 пункт договора дарения доли квартиры)

Сын уже совершал сделку со 2-ой собственницей год спустя в апреле2005 года, имея на руках документ 1-го ДОГОВОРА, который на момент регистрации сына(3 собственник) не был оспорен и признан недействительным и оснований для отказа в регистрации сыну права собственности 21 .04.2005г. не было.

В материалах суда в начале дела в заключенииСМЭ не было вывода о недееспособности 1 собственника, говорилось, что он был инвалидом 2группы по общим заболеваниям, но прокурор настаивал на том, что он, хотя и дееспособный,но в момент заключения сделки мог не отдавать отчет в своих действиях.На основании показаний жильцов, опроса врачей, анализа мед. карты и появления опекуна от местной администрации. его признают в 2007 году решением суда недееспособным и проведя дополнительную амбулаторную СМЭ 03,06,2008 года делают вывод,что--"По своему психическому состоянию он с большей степенью вероятности не мог понимать значение своих действий и руководить ими"(л. д.143-151)

Допрошенный, в качестве свидетеля, сосед по квартире, который показал, что 1 собственник- был неопрятным, но адекватным человеком и это показание нам, казалось в нашу защиту-но СУД посчитал,что эти показания сами по себе не опровергают доказательств, представленных истцом.

2-ая собственница,которая непосредственно подарила сыну данную комнату, просила рассмотреть дело в ее отсутствие, в письменном отзыве на исковое заявление пояснила,что при совершении сделки 1 собственник действовал самостоятельно, договор подписал собственноручно, признаков душевного растройства не выказывал. На учетах в наркологическом и психоневрологическом диспансерах не состоял, самостоятельно снялся с регистрационного учета, самостоятельно оформил доверенность. Мотивом заключения сделки указывал--неприязненные отношения с соседом по квартире., Но суд, несмотря на наличие этих показаний иск удовлетворил

Когда сын спросил у судьи- Что же мне делать, я все делал по закону,а оказался теперь бомжом, ему судья посоветовала подать на 2-го собственника материал, как на мошенницу. Он подал заявление в прокуратуру района, его переслали в милицию и пришел отказ о возбуждении дела, Сказали, что не видят состава преступления, что это гражданское правовое дело.

Пишу так все подробно, чтобы Вы, специалист , посмотрели со стороны и может дали бы еще какой, так мне нужный совет, СПАСИБО за предыдущие ответы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
чтобы Вы, специалист , посмотрели со стороны

Я специалист только в том плане, что сама через это прошла.(родственники пытались признать недееспособной женщину, оставившую мне по завещанию свою квартиру) Суд шел 3 года. Не полагаясь на адвоката (хотя её моральная поддержка мне помогла и помогло то, что она имела право делать адвокатские запросы в больницы, поликлиники и проч) я сама нашла всех свидетелей, которые хорошо знали "мою" женщину, обратилась к участковому терапевту- все они были вызваны в суд в кач-ве свидетелей и дали показания. Было 2 экспертизы, я нашла лицензированного врача- психолога, который тоже дал третью, консультационную экспертизу.Судья вполне резонно заметил. что он- не врач и пригласил на суд председателя судмедэкспертизы и он объяснил суду, что хотя женщина и являлась инвалидом 2 группы, но по общему заболеванию, на учете не состояла и утверждать, Что именно в момент написания завещания она была невменяемой- нет оснований. Показания в суде давала и нотариус, которая оформляла завещание. А нотариусы являются лицами, несущими материальную ответственность за свои действия (почитайте закон о нотариате) Вообщем, всего не перескажешь. У настоящих, профессиональных юристов лучше поинтересуйтесь, как продолжить разбирательство, как оспорить решение суда и проч. и не надейтесь, что на бесплатном сайте все враз решат Вашу проблему. Это или личный большой труд и большие нервы ( если заниматься этим самостоятельно, как я) или большие деньги, если искать действительно квалифицированного адвоката, имеющего опыт в делах, связаных с медициной. мне было ещё хуже- я нашла этот сайт (и вообще попала в инет) уже к окончанию этого дела. Удачи Вам!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже попала на сайт, когда везде проиграно, поэтому и задаю вопрос"Потерял жилье, от кого ждать помощи", ведь у нас все таки правовое государство и каждый человек имеет право на жилье, и если человек попал в беду- лишился жилья, должно же государство помочь ему выбраться из этой ситуации, вот я и спрашиваю- какие пути есть , уже потерявшему, жилье, кроме, как снимать. Этот путь я знаю, но он не по "карману". Может кто знает еще какой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
каждый человек имеет право на жилье, и если человек попал в беду- лишился жилья, должно же государство помочь ему выбраться из этой ситуации,
Вы вроде бы взрослый человек и давно должны понять, что "спасение утопающих- дело рук самих утопающих". а государство в виде налоговой вспоминает о своих гражданах, когда надо заплатить налоги с продажи или дарения жилья. Право на то, что бы иметь жилье, гос-во никого не лишает, но и предоставлять его не обязуется. Вот ветеранам ВОВ уже пол-века обещает, детям детдомовским, вынужденным переселенцам... И при такой заботе- откуда только бомжи берутся?!!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ага, у нас такое заботливое государство, прям устать можно от его заботы

а, что касается вашего сына, то ему уж государство вряд ли будет помогать, ибо он своими руками практически лишился жилья, а если вы такая заботливая мама, то почему бы вам не поселить собственного сына на своей площади, если у него нет денег на коммерческое жилье?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня своей собственности нет. Я живу на площади дочери и это уже другая тема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня своей собственности нет. Я живу на площади дочери и это уже другая тема.

ваш сын может подать апелляцию в вышестоящую инстанцию, но при этом надо как-то более серьезно подготовиться к возможному процессу, например, нанять хорошего адвоката

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×