Перейти к публикации
Garrydaddy

Забирают дни от отпука за больничный

Рекомендованные сообщения

Доброго всем времени суток. Услышал от коллеги, что если просидишь на больничном более 15 дней в месяце, то отнимут 1 день от отпуска.:nono2: Ссылаясь на то, что у нас большой отпуск (46 или 48 точно не помню) из-за вредный условий, а на больничном мы в этих условия не находимся, а следовательно отпуск надо сократить. Правомерно ли это??? Спасибо!:596:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это соответствует закону:

Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска

....

В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

И ситуация выглядит не так, как вы описали: это не работодатель "забирает", это работник не доработал нужного стажа для полного размера доп. отпуска. Доп. отпуск будет расчитан пропорционально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
это работник не доработал нужного стажа для полного размера доп. отпуска. Доп. отпуск будет расчитан пропорционально.

Следовательно не 15 дней в месяце, как пишет автор, а суммированно за всё неотработанное фактически время? Понятно если отпуск предоставляется ровно через 10,5 месяцев, а если перерыв между ежегодными отпусками 7 месяцев или 15 месяцев, согласно графику?

Длительность отпуска "плавает" около среднего значения то в " - " то в " + "?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21.11.75 № 273/П-20 «Об утверждении Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день»

Приложение к нему "Инструкция о порядке применения Списка производств, цехов профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день"

8. Дополнительный отпуск предоставляется одновременно с ежегодным отпуском. Запрещается непредоставление ежегодного отпуска рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим, имеющим право на дополнительный отпуск в связи с вредными условиями труда.

Полный дополнительный отпуск согласно Списку предоставляется рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим, если они в рабочем году фактически проработали в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда не менее 11 месяцев.

9. Замена дополнительного отпуска денежной компенсацией не допускается. Выплата этой компенсации может иметь место лишь при увольнении работника. Если рабочий, инженерно-технический работник или служащий в рабочем году проработал в производствах, цехах, профессиях и должностях, предусмотренных в Списке, менее 11 месяцев, то ему дополнительный отпуск предоставляется пропорционально проработанному времени. Рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим, постоянно занятым в производствах, цехах и на участках с вредными условиями труда, дополнительный отпуск может быть предоставлен полностью и до истечения 11 месяцев, если ежегодный (основной) отпуск предоставляется авансом. В тех случаях, когда у работника право на ежегодный (основной) и дополнительный отпуск возникает в различное время, то эти отпуска предоставляются ему одновременно. При этом стаж работы, дающий право на новый отпуск в счет следующего рабочего года, исчисляется раздельно как по ежегодному (основному), так и по дополнительному отпускам;

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
постоянно занятым в производствах, цехах и на участках с вредными условиями труда, дополнительный отпуск может быть предоставлен полностью и до истечения 11 месяцев, если ежегодный (основной) отпуск предоставляется авансом.

Ответ как исчислять допотпуск если основные отпуска предоставлены с промежутком 15 месяцев всё равно неясен. Возможно увеличить допотпуск пропорционально отработанному времени?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ответ как исчислять допотпуск если основные отпуска предоставлены с промежутком 15 месяцев всё равно неясен. Возможно увеличить допотпуск пропорционально отработанному времени?

пион, по-моему, "вредники" имеют ряд гарантий. Им нельзя не предоставлять отпуск ежегодно, нельзя отзывать из отпуска и нельзя дополнительный отпуск заменять денежной компенсацией.

ст.124 Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×