Перейти к публикации
Sense

Прием платежей за услуги сотовой связи

Рекомендованные сообщения

Организация, не являясь кредитной, осуществляет агентсткую деятельность по приему платежей у физ. лиц за услуги сотовой связи. Согласно, п. 5.ст. 4 ФЗ №103-ФЗ от 03.06.09г. "О деятельности по приему платежей физ. лиц, осуществляемой платежным агентом", вступающим в силу только с 01.01.10г., организации вправе осуществлять прием платежей только после постановки на учет в Федеральной службе по фин. мониторингу. В итоге получится так, что вставая на учет в фин. службу, эта самая фин. служба узнает что организация уже занимаемся такой деятельностью. Какие санкции ждут организацию в связи с этим?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Согласно, п. 5.ст. 4 ФЗ №103-ФЗ от 03.06.09г. "О деятельности по приему платежей физ. лиц, осуществляемой платежным агентом", вступающим в силу только с 01.01.10г.

До 01.01.10г. закон не действует, а потому его требования не являются обязательными и невыполнение не является противоправным.

5. Оператор по приему платежей вправе осуществлять прием платежей после его постановки на учет уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, и согласования правил внутреннего контроля в указанном порядке.

Требования п.5 ст.4 надлежит выполнять с 1 янв. 2010.

В итоге получится так, что вставая на учет в фин. службу, эта самая фин. служба узнает что организация уже занимаемся такой деятельностью.

До 1 янв. 2010 постановка на учёт не обязательна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×