Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам уголовного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Представительство на следствии и в суде. Обжалование действий в порядке ст.124 и 125 УПК РФ Меры пресечения. Консультации по вопросам уголовной ответственности. Составление заявлений. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
ingrida2009

Дело через 3 года?

Рекомендованные сообщения

Помогите, срочно надо, сидим на чемоданах и не знаем что делать.

В феврале 2007 на меня было возбуждено дело по статье мошенничество, взяли показания, и закрыли за отсутствием доказательств и состава преступления. На днях маме звонит следователь и просит меня явиться дать показания и говорит что дело подняли по запросу прокурора. Мама поясняет что я живу в другм государстве. А 30октября маме приходит такая бумага. Дело приостановлено по ст 29, ч1, п5

Статья 29. Обстоятельства, исключающие производство по уголовному делу

1. Уголовное дело не может быть возбуждено, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 3 и 4 части первой настоящей статьи, а по возбужденному делу производство подлежит прекращению:

5) за примирением лица, пострадавшего от преступления, с обвиняемым по делам частного обвинения, за исключением случаев, указанных в частях пятой и шестой статьи 26 настоящего Кодекса;

Ст29 п3, 4.

3) за истечением сроков давности;

4) вследствие акта амнистии, если он устраняет применение наказания за совершенное общественно опасное деяние, а также акта амнистии либо иного акта иностранного государства, если они устраняют применение наказания за общественно опасное деяние, совершенное на его территории лицом, уголовное преследование которого осуществляется на территории Республики Беларусь по просьбе органа иностранного государства;

Ст 26 ч 5,6

5. Прокурор вправе возбудить уголовное дело о преступлениях, указанных в частях второй и четвертой настоящей статьи, и при отсутствии заявления лица, пострадавшего от преступления, если они затрагивают существенные интересы государства и общества или совершены в отношении лица, находящегося в служебной или иной зависимости от обвиняемого либо по иным причинам не способного самостоятельно защищать свои права и законные интересы. Дело, возбужденное прокурором, направляется для производства дознания или предварительного следствия. Производство по такому делу за примирением лица, пострадавшего от преступления, с обвиняемым в ходе предварительного расследования прекращению не подлежит.

6. Прокурор вправе в любой момент вступить в судебное разбирательство дела о преступлениях, указанных в части второй настоящей статьи, и поддерживать обвинение в суде, если этого требует защита прав граждан, государственных или общественных интересов. В этом случае производство по уголовному делу за примирением лица, пострадавшего от преступления, с обвиняемым в ходе судебного разбирательства прекращению не подлежит.

В указаных частях, статьи по кот. меня ранее обвиняли нет. Я так поняла, что дело не может быть возбуждено заново и можно смело ехать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Езжайте спокойно, и голову не ломайте. Тем более, что так лучше для Вас. Вас то никто ни о чём не уведомлял, как я понимаю. Бумагу присылали Вашей маме, а не Вам. А мама ничего Вам не говорила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я просто из германии к маме собралась приехать и боюсь что обратно в германию, на границе не пустят. Не понимаю, дело приостановлено, т.к меня нет в стране или остановлено, т.к на основании этих статей не может быть заново возбуждено( не знаю как правильно выразиться).

Господа юристы, пожалуйста поиогите, во вторник поезд и не знаю, может лучше здать билеты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да никакой информации о том, что в отношении Вас ведётся производство по уголовному делу, котрое приостановлено, нет на границе и быть не может. Езжайте куда хотите. В отношении Вас не выносилась, насколько я понимаю, мера присечения в виде подписки о невыезде. Вы - свободный человек и никто не может ограничивать Ваше право на выезд из страны.

Ответьте на вопрос для точности,и я после получения ответа скажу Вам точно, можете ли Вы уезжать: Вы привлечены в качестве обвиняемого но не подозреваемого!, т.е. Вы получили копию постановления о привлечении Вас в качестве обвиняемой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это было 3 года назад. И на данный момент у меня нет постановления на руках. Но по моему я была обвиняемой. Дело было так.

Вызвала следователь, взяла показания, вручила бумажку со статьями, да там вроде было написано что я обвиняюсь в совершении преступления. Закрыли на 3 дня, не знаю как правильно, СИЗО или КПЗ. Вообщем пьяницы там 15 суток сидят. Потом отпустили через 2 дня. И через неделю пришла бумага, что дело закрыто.

А теперь вот спустя 3 года снова какая то котовасия:dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ingrida2009, поскольку Вам в настоящее время на мамин адрес не приходила копия постановления о привлечении в качестве обвиняемой, думаю, что Вам опасаться нечего. В любом случае, решайте сами:

Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ

"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

(с изменениями от 18 июля 1998 г., 24 июня 1999 г., 10 января, 30 июня 2003 г., 29 июня 2004 г., 15 июня, 18 июля, 30 декабря 2006 г., 10 января, 1, 4 декабря 2007 г., 6, 13 мая, 22, 23 июля, 3, 30 декабря 2008 г., 9 февраля, 28 июня 2009 г.)

Принят Государственной Думой 18 июля 1996 года

Глава III. Порядок выезда гражданина Российской Федерации из Российской Федерации

Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:

3) задержан по подозрению в совершении преступления либо привлечен в качестве обвиняемого, - до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда;

4) осужден за совершение преступления, - до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания;

5) уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;

6) сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда из Российской Федерации, - до решения вопроса в срок не более одного месяца органом, оформляющим такие документы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×