Перейти к содержимому
Гость Marinys_86

Строительный вопрос. Срочно нужна помощь!

Рекомендованные сообщения

Гость Marinys_86

Здравствуйте! Мне очень нужна консультация грамотных юристов или людей в теме. Опишу ситуацию.

Я являюсь генеральным директором строительной компании. Ремонтные и общестроительные работы.

Второй год подряд выигрываю тендер на ремонт одного предприятия. В этом году контракт получился на очень крупную сумму. В прошлом году я выполнил все работы, у меня есть куча благодарственных писем. Это государственный контракт (то есть бюджетные средства). Все хорошо. Но тут директор предприятия, где я должен проводить работы, меняется. Этот директор - бывший КГБшник. И он выставил мне следующие условия:

1. Я должен отдать ему большую часть работ по предприятию (то есть, строительная компания, которая будет субподрядной организацией, его). Без гарантий с его стороны (то есть по всем документам за работы буду отвечать я);

2. Он требует перевести очень крупную сумму денег (исчисляемую миллионами рублей) на "благоустройство территории" предприятия (что не было записано в смете, и понятно, что деньги пойдут лично к этому человеку).

Он насылает на мою компанию проверки ФСБ (причем у них нет никаких документов, по какой причине они проводят эти проверки), заставляют подписывать документы.

Если я не выполню его условия, то он угрожает мне уничтожить мою компанию, угрожает физической расправой моей семье.

Требует, чтобы все сметы, которые уже были утверждены с прежним директором и тендерной комиссией, были переписаны под его компанию и его требования. Пыается создать проверочную комиссию, состоящую из представителей его компании.

Здесь описано, наверное, немного сумбурно, но я сейчас весь на нервах. Боюсь за своих близких и за свой бизнес. Подскажите, что мне делать. Этот человек имеет хорошие связи в структурах ФСБ. Но неужели ничего нельзя сделать??? Дело в том, что при его условиях, на мои работы мне остается только 2 % на все работы. Это нереально. Еще чуть-чуть и деньги вернутся обратно в гос.казну. И это тоже плохо - у меня будут большие проблемы. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать! Я уже устал жить этом ужасе. Буду ждать ответы и консультации специалистов. Если можете серьезно взяться за мое дело - оставляйте свои контакты. Это Москва.

Спасибо за внимание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не юрист конечно, но я когда-то занималась строительным бизнесом и понимаю о чём речь. С таким хамством и нахальством мы не сталкивались, но если бы сейчас я была на Вашем месте, я бы прям сразу пошла записываться на приём к В.В.Путину на Кутузовский проспект д. 39, Партия "Единая Россия". Телефон могу написать. И прям у него спросила что делать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выиграли тендер чисто случайно или бывший КГБшник знает как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чувствую выиграли честно, качественно делают, рекомендации на руках, профессионалы. Бывает такое, редко правда, но некоторые гос.структуры подкупить сложно, им выгодней качество, чем шуры-муры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Marinys_86

АННА (4), спасибо огромное! Попробуем туда обратиться.

Ева1, просто в первый раз, когда мы выполнили работу - предприятие было очень довольно нами. И, разумеется, в этот раз, они сами делали все возможное, чтобы я проводил там работы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×