Перейти к публикации
Гость КсюЛ

долевая собственность

Рекомендованные сообщения

Гость КсюЛ

Имеется 3-х комнатная квартира в долевой собственности: 1/4 у меня, 1/4 у брата, 1/2 у дяди. Брат написал доверенность на меня о распоряжении его долей по моему усмотрению. Я хочу продать его (брата) и свою доли, естественно с предоставлением первоочередного права покупки дяде. Права собственности зарегестрированы 3 года назад, все это время за коммунальные услуги платил дядя. Я и брат прописаны и проживаем по другим адресам, и там же оплачиваем коммун. услуги. Вопрос: 1) стоил ли устанавливать право пользования (т.е. закреплять за нами конкретные комнаты), если я и брат собираемся продать свои доли? 2) как писать письмо-извещение дяде о продаже своих долей ( брат написал доверенность на меня на все сделки с его долей собственности) - отдельно на него и на меня, или в одном письме? 3) порядок расчета коммунальных услуг ( за что именно мы должны платить) - в соответствии с принадлежащими нам долями или как-то по-другому? и куда мы должны обращаться по вопросу о расчете коммун. услуг? 4) кому мы должны возместить затраты по оплаченым коммун. услугам за прошлые годы: дяде или ЖЭКу? если дяде, то что мы должны с него взять - расписку о получении ден. средств за коммун. услуги или что-то другое? если ЖЭКу, то какой порядок оплаты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ответы:

1. Если Вы собираетесь продавать доли, то Вам и незачем определять порядок пользования долевой собственностью. Лишние траты сил не более.

2. Дяде пишите письмо одно от своего имени и от имени брата, ведь Вы действуете от его имени по доверенности.

3. Если Вы все три года не проживали в квартире и не пользовались комм.услугами, то и платить Вы их не обязаны. А обязаны были платить лишь плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Платить обязаны были пропорционально принадлежащим Вам долям.

4. Возместить затраты за содержание и ремонт Вы должны дяде (ведь он все оплачивал за Вас). Возьмите с него за это расписку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость КсюЛ

еще один вопрос: за коммун. услуги мы должны оплачивать с какого момента ( с даты установления права собственности)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ответы:

А обязаны были платить лишь плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Платить обязаны были пропорционально принадлежащим Вам долям.

с момента выдачи свидетельства о праве собственности в рег.центре

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А обязаны были платить лишь плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Добавлю: отопление.

с момента выдачи свидетельства о праве собственности в рег.центре

А если квартира получена в наследство (судя по долям, это очень вероятно)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×